您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
《扫黑除恶 辽中行动》:辽中区区长张江徽到范家村检查指导扫黑除恶和软弱涣散整顿工作
    稿源: 2018-09-12 09:04
分享到:
 

  

  9月11日下午,区长张江徽专程到于家房镇范家村检查指导扫黑除恶和软弱涣散整顿工作,区政府办主任宋志清、区委组织部副部长刘彦力陪同检查,镇长赵云成、人大主席高殿英、党委副书记马聪,范家村第一书记陈大为,村两委班子成员参加座谈。

  张江徽区长详细了解了范家村的由来、党组织建设、村集体经济状况、土地确权进展、农民收入来源等基本情况。先后听取了镇长赵云成关于全镇扫黑除恶专项斗争阶段性进展和涉案处理情况,村支部书记李德龙关于范家村近年来经济社会发展状况的汇报。第一书记陈大为汇报了驻村工作以来的切身感受和体会。

  张江徽区长还亲自查看了范家村支部“三会一课”记录等党建相关资料和扫黑除恶专项斗争建档资料。

  刘彦力副部长针对软弱涣散支部建设提出了优选配强村班子、重视年轻党员培养、酝酿换届人选、第一书记落实四帮职责等具体整顿要求和指导意见。

  最后,张江徽区长就范家村存在的问题提出工作要求,一是强化村党组织建设,注重后备人才选用,为换届做好充分准备。二是加强扫黑除恶宣传发动和线索摸排工作,彻底消除原村干部涉案影响。三是发挥党员先锋模范作用,做好为民服务和指导。四是立足区位优势,围绕开发大道两侧发展民宿项目,不断化解村级债务、壮大村集体经济。他还对该镇扫黑除恶、食品安全等工作进行了强调和部署。

  

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!