您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
辽中区纪委监委举报箱“三箱合一” 发挥反腐大作用
    稿源: 2018-09-13 09:35
分享到:
 

  为进一步加强正风肃纪监督工作,推动正风肃纪监督工作与扫黑除恶工作相结合,辽中区纪委监委将正风肃纪监督工作举报信收集、扫黑除恶举报信收集以及即将开展的市监督举报信收集工作进行集中统一管理。

  一、三项合一,统一管理。将正风肃纪监督举报箱、扫黑除恶举报箱和市场监督举报箱,统一纳入正风肃纪监督范畴,由各正风肃纪监督组统一管理。

  二、纪检负责,严格保密。为确保各举报箱内举报内容不泄露,各监督组由监督组副组长或镇街纪(工)委书记亲自管理各举报箱的开箱钥匙,统一登记,进行编号。

  三、定期开箱,建立台帐。各监督组要对三项工作的举报箱分别建立台帐,形式与内容参照正风肃纪监督举报箱开箱记录,各举报箱发现的问题线索,按照正风肃纪监督举报线索处置流程进行处置。涉黑涉恶线索,同步按照扫黑除恶相关工作要求处置。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!