您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
《扫黑除恶.辽中行动》:辽中区杨士岗镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
    稿源: 2018-09-13 10:12
分享到:
 

  为营造良好的舆论氛围,广泛发动党员和群众积极参

  与扫黑除恶专项斗争,9月12日,杨士岗镇杨士岗社区、靠山屯村、三王堡村、后尖山子村分别召开了党员、村民代表会议,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  4个村(社区)驻村第一书记和镇下派蹲点干部分别参加了党员、村民代表大会,传达区、镇开展扫黑除恶专项斗争工作方案,宣读了辽中区委组织部致全区共产党员的一封信——《在扫黑除恶专项斗争中当先锋做表率》,宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、基本原则、打击重点、工作措施、黑社会组织的特征、“村霸”问题在农村的主要表现形式、2018年村级组织换届选举“五不能”“六不益”情形是什么等,回答了党员、村民代表提出的问题。并分别对本村开展扫黑除恶专项斗争进行了部署。要求党员、村民代表要提高政治站位,不断强化斗争意识。带头遵纪守法,履行专项斗争义务,自觉将思想行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,对扫黑除恶态度要坚决,对黑恶势力要敢于亮剑,引导广大农民群众打消顾虑积极参与配合,凝心聚力打赢扫黑除恶人民战争。加强基层组织建设,维护农村的和谐稳定,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。4个村(社区)的160多名党员和村民代表参加了扫黑除恶专项斗争会议。

  靠山屯村驻村第一书记、杨士岗镇人民政府副镇长赵立峰同志给到会的党员、村民代表上了一堂扫黑除恶专项斗争宣讲课,使到会的党员、村民代表受益匪浅。村里还组织到会的36名党员、村民代表开展了扫黑除恶专项斗争知识闭卷考试答题活动。

  辽中区杨士岗镇人民政府 薛文奇

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!