您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
逃避执行玩失踪 智慧执行抓“老赖”
    稿源: 2018-09-14 13:26
分享到:
 

  近日,被执行人邢某因拒不履行法院生效判决,被辽中区人民法院依法司法拘留15日。

  我院执行二庭在执行申请执行人徐某与被执行人邢某买卖合同纠纷一案中,法院向邢某下达执行通知书和报告财产令后,被执行人邢某为了逃避执行,不在家居住,四处躲藏。执行法官多次去其家中,均未找到邢某。经申请执行人徐某提供线索,称邢某是一名职业“白事”乐队唢呐手,经常在某网络直播平台直播,执行法官经过多次监视邢某的网络直播账号, 9月7日清晨,终于发现被执行人邢某正在发布网络直播,位置为鞍山市台安县西佛镇。有此线索,执行法官立即组织执行法警、书记员前往邢某所在地,果然在到达地点后发现邢某,核实身份后依法将邢某拘传至法院。

  邢某被带回法院后,执行法官对其反复做思想工作,其都以无钱为由拒不履行,后经合议庭评议,依法对邢某作出司法拘留十五日的决定,并将其收押。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!