您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府区长张江徽主持召开区政府二届十三次常务会议
    稿源: 2018-09-17 08:51
分享到:
 

  9月14日下午,区长张江徽在区政府4楼常务会议室主持召开区政府二届十三次常务会议。

  区领导翟克、陶志伟、张新波、姜永斌及常务会成员单位负责人出席会议。

  会议先后听取了区经信局关于沈阳工业大学以自有无形资产入股辽宁增材制造产业技术研究院共建协议书相关事宜的汇报;审议了沈阳市辽中区加快发展再生资源行业的暂行办法;审议了区政府办关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进情况的报告;传达了中央扫黑除恶第三督导组组长姚增科同志讲话精神以及省委书记陈求发同志在扫黑除恶领导小组会议上的讲话精神;传达了习近平总书记关于洞庭湖下塞湖矮围整治工作重要批示;审议了区农经管理局关于“政银担”农业金融服务工作实施方案;听取了区农业中心关于我区当前非洲猪瘟疫情防控情况的汇报。

  就进一步做好当前全区扫黑除恶专项斗争,张江徽要求。

  一要进一步压实整改责任。各单位要扛起扫黑除恶的重大政治责任,按照市督导组和区扫黑办督查组提出的反馈问题整改要求,以上率下,真抓真改,用最短的时间、最有利的举措抓好整改工作落实。

  二要进一步强化依法严惩。要广泛宣传、深入发动,不断提高人民群众的知晓率和参与度;要扩展线索来源,尤其要加大重点行业领域摸排力度;区直各成员单位、各镇(街道)要杜绝线索“零报告”;要坚持扫黑除恶治乱一起抓,在聚焦中央明确的10大打击重点基础上,坚持问题导向,尤其对发生在人民群众身边的涉恶乱象予以延伸打击,彻底铲除由乱生恶,由恶生黑的土壤。

  三要进一步突出综合治理。要坚持打击与治理紧密结合、一体推进,通过剖析典型案件,倒查监管漏洞,形成长效治理;要坚持“一案三查”,强化深挖彻查,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”;要以整治软弱涣散村组织为重点,加强基层组织建设;要加大督导检查力度,强化整改落实。

  四要进一步做好迎检准备。区直各成员单位、各镇(街道)要对标区里明确的迎接中央督导检查十项重点内容及材料清单,以“六个围绕”为重点,把各项迎检准备工作做细做实,确保以良好的工作成效和精神面貌,交出辽中的合格答卷。

  区财政局、科技局、政府办、住建局、国土局、环保局、经信局、安监局、审计局等单位、主管部门主要领导及各镇(街道)镇长(主任)列席会议。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!