您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
《扫黑除恶.辽中行动》:辽中区税务局干部在扫黑除恶战役中开展拉网式入户排查
    稿源: 2018-09-21 09:13
分享到:
 

  为确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,辽中区税务局确立了局领导包保责任制。9月11日起,局领导亲自带领所包的征管单位税收管理员走进辖区企业,零距离、面对面开展扫黑除恶专项斗争拉网式入户摸底排查。

  通过排查、走访及向企业发放宣传资料等形式,重点向广大纳税人宣传黑恶势力危害及开展扫黑除恶专项斗争的意义和税务部门打击黑恶势力的重点行业、重点领域等内容,号召广大纳税人积极揭发并提供黑恶势力在税收领域的违法行为和线索,带动更多的社会力量参与到同黑恶势力做斗争的行动中来。

  目前,专项排查工作正在有序开展,辽中区税务局把线索排查、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,重点排查个体、市场和无证经营户,在加强后续管理的基础上深挖其涉黑腐败和“保护伞”问题,对易发生偷漏税款方面的总体情况、表现形式及成因等进行全面分析、集中研判,做到底数清、情况明,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件,有效防止非法经营、垄断经营、强迫交易等不良经济现象的发生。为营造良好的税收环境打下坚实基础。

  同时,辽中区税务局还对下一步开展扫黑除恶专项斗争提出明确具体的要求:一是要落实主体责任,提升政治站位,提高政治敏感度,要针对重点区域加强日常巡查,细盘问、多了解,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶的涉税犯罪线索。二是要保证队伍稳定,严防执法风险,避免因工作失误导致失职渎职。三是要加强党建工作,开展扫黑除恶专项斗争要依靠党的坚强领导引领方向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四是要建立长效机制,要结合税收职能,对易滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域,会同相关部门加强监管排查,对涉黑涉恶人员开办的企业,依法严格组织税收资格审查,加强税收征管,对黑恶势力犯罪形成有效震慑。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!