您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
<扫黑除恶进行时>:辽中区第四小学举行“明辨是非,远离黑恶势力,创建安全宁静的校园环境”报告会
    稿源: 2018-09-21 14:02
分享到:
 

  扫黑除恶专项斗争在辽中区第四小学校园开展的如火如荼,学校先后召开了“扫黑除恶,还校园一片净土”主题班会;举行了“扫黑除恶,从预防校园欺凌做起”主题升旗仪式;下发了《沈阳市辽中区教育系统扫黑除恶专项斗争摸排情况统计表》、《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》。为了让学生深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶重要指示的重大政治意义和现实意义,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  2018年9月20日上午,辽中区第四小学聘请辽中区关工委“五老”报告团成员邱宝贵到校为学生作“明辨是非,远离黑恶势力,创建安全宁静的校园环境”专题报告,报告会由副校长李忠文主持。

  报告会收到了很好的教育效果。通过报告会,学生们对扫黑除恶专项斗争有了进一步的了解,收获很大,非常受鼓舞。同学们纷纷表示要通过自己的努力,不打架、不结交不正当社会青年,不沾染不良风气,文明向上,努力学习,报效祖国,为中国的发展贡献一份力!

  报告会后,邱宝贵来到学生当中和孩子们进一步沟通交流,还和四小学的领导一起排查了校园周边的安全环境。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!