您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
向着大沈阳新辽中光辉彼岸出发
    稿源: 2018-09-27 12:00
分享到:
 

   

 

                  一一一写在沈阳市辽中区首届全民体育运动会拉开大幕之际

  在共和国第一个丰收节刚刚诞生,在广袤的辽中大地稻花翻滚,蒲草飘香的美好季节。和谐的秋风带着54万辽中人民的热情与激动,掀开了2018年中国沈阳辽中区首届全民体育运动会的大幕。这是一次辽中体育惠民的大荟萃,更是全区人民的大联欢。“辽中人从四面八方走来,不亦乐乎”。在此,辽中新闻网向沈阳市辽中区首届全民体育运动会激情开幕表示热烈祝贺!

  生命因运动精彩,体育让梦想成真的辽中主题,使全区各族体育健儿相约全民健身中心。花儿的芬芳,创城的风采,城市的风貌,艺术的魅力,增进了人与人之间的了解和友谊,更为辽中人提供了一个建设大沈阳新辽中的广阔舞台。辽中是一座开放的城市,不断扩大对外开放,促进辽中经济社会全面发展,提高了辽中在全国的地位和声望,创造了辽中的城市和体育竞技品牌。中国沈阳辽中区首届全民体育盛会,是改革开放40年来一次规模完整的盛会。借体育盛会这座友谊之桥,我们将进一步弘扬和践行辽中精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想锁定到建设大沈阳新辽中这一总目标中来,聚焦建设沈阳西部城市副中心、大沈阳对外开放桥头堡两个定位。瞄准靶心、冲锋向前。

  辽中区首届全民体育运动会向全区人民展示了辽中产业转型、社会转型、城市转型的路径和绿色生态宜居、先进装备制造产业、现代物流枢纽、都市农业样板、统筹城乡示范五区建设的进步和发展,展示了辽中城市文明的魅力和风采。近年来,辽中区委,区政府经过不断的探索和努力,辽中终于找到了一条符合自己城市特点,经济与社会,环境和科学发展的道路。在区委,区政府的领导下,勤劳智慧的辽中人民用短短的几年时间让自己的城市发生了历史性的巨变,并戴上了国家生态县的桂冠,成为东北第一个国家级的生态县,创造了生态史上的崭新奇迹。

  创建国家卫生城市、建设国家健康城市、创建国家食品安全示范城市,已经成为这座城市的主张;以生态文明促进物质文明和精神文明,已经成为辽中可持续发展的金字招牌。辽中区首届全民体育运动会是展现辽中全新城市风貌,让热爱辽中的人们了解一个变化了和正在变化的新辽中一个大平台。

  莺飞草长,花团簇锦,辽中区首届全民体育运动会,使辽中人民沉浸在节日的喜庆气氛中。今日辽中,政通人和,人心思上,充满生机与活力,这是彰显中国梦辽中走进新时代气质的精神图谱,这是讴歌中国梦辽中走进新时代芬芳的文化乐章。在这座城市发生史无前例巨变的时候,辽中区首届全民体育运动会开幕了,这更增强了辽中人民的自豪感,激发了辽中人民建设大沈阳新辽中的高昂激情和雄心壮志。

  辽中区首届全民体育运动会如同一支锦上添花的画笔,将辽中城“画”得天更蓝、树更绿、路更宽、灯更亮了!竞技体育是辽中的也是大家的。

  举目辽中大地,人心齐,泰山移,同心圆越来越大;放眼未来,近者悦,远者来,朋友圈越来越大。习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。相信,只要辽中人民凝心聚力、大干实干,发扬竞技体育精神,就一定会干出一片新天地,唱响新时代的辽中之歌。

特别感谢霍光福、陈秀华、王英军提供具有史料价值的珍贵照片

                                   辽中新闻网王文思

  


wangwensi4932

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!