您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区政协召开媒体深度融合协商座谈会
    稿源: 2018-09-28 14:10
分享到:
 

  9月27日上午,区政协学习宣传文史委员会组织召开媒体深度融合专题协商座谈会。

  区政协副主席万秀英,区委宣传部副部长、区政协学习宣传文史委员会主任郭正凯,区政协副秘书长侯兰波,区广播电视台副台长霍光福,区委综合事务服务中心副主任胡晓明,区主流媒体“三台一刊”相关负责人和新媒体负责人,政协学习宣传文史委员会部分委员参加了座谈会。

  郭正凯主持座谈,并介绍了中央融媒体发展战略提出的背景,目的意义及具体要求,与大家交流了融媒体相关知识以及其他地区融媒体发展的经验做法。

  会上,传统主流媒体各相关台刊负责同志与新媒体负责人纷纷发言,结合工作实际和对融媒体发展建设的思考,抒发感慨、畅谈思路、畅想发展希望和前景。与会委员积极建言献策,提出诸多合理化建议。大家一致认为,应该统筹谋划广电事业改革与未来生存发展和融媒体建设,把改革方向定位在融媒体建设上,深刻认识媒体融合发展的必要性和紧迫性,切实把推进媒体融合发展提到议事日程。

  万秀英指出,选定融媒体发展协商课题,旨在落实习近平总书记提出的加强融媒体发展的战略意见,协商提出具有前瞻性的建议,为区委区政府科学决策提供参考。她分析了融媒体发展的背景,目的意义和要求,要站在政治性、思想性、统一性、真实性角度正确看待融媒体发展。并提出,一要提高认识,统一思想,深化文化体制改革;二要创新体制机制,树立融媒体发展新理念,充分利用好互联网;三要加大投入,从政策和资金上支持保障融媒体发展,加强人才队伍建设,对现有人员加强教育培训,转变思维观念,积极主动适应融媒体发展,提高综合素质和业务水平,同时,适当引进专业人才,为融媒体大发展提供智力保障。政府要切实加快传统新闻媒体和新兴媒体融合步伐,增强媒体竞争力,提升影响力和宣传覆盖面,相关部门要积极探索融媒体发展的方式和路径,媒体人要积极投身融媒体建设,占领基层宣传思想文化阵地。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!