您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
《扫黑除恶.舆论先行》:辽中区第一小学开展“扫黑除恶、清除校园欺凌、净化校园环境”宣讲活动
    稿源: 2018-10-01 19:19
分享到:
 

  为了让法制走进校园,进一步增强同学们的法制意识、做一个知法、守法的小学生。2018年9月28日下午辽中区第一小学在四楼大会议室举行“扫黑除恶、清除校园欺凌、净化校园环境”为主题的宣讲活动。

  本次活动分三项内容:一是由辽中区第一小学德育主任沈娜介绍参加本次活动的领导和主讲人。二是由主讲人范纪凯老师宣讲。三是由教育局德育科科长肇昊和教育局关工委秘书长王秀泉给辽中区第一小学授予牌匾。

  本次的主讲人是原检查院副院长、现任教育局关工委报告团名誉团长范纪凯老师,参加本次宣讲活动的领导有辽中区教育研究中心副主任、辽中区关公委办公室主任孙辉;辽中区关工委五老报告团团长刘振佳;教育局德育科科长肇昊;教育局关工委秘书长王秀泉;关心下一代委员会成员边中方老师,我校部分师生参加了本次活动。

  本次讲座进行了一个小时,从扫黑除恶、清除校园欺凌、净化校园环境三个方面对同学们进行了教育和宣传。讲座的内容丰富具体,又选取具体案例教育着学生。本次讲座生动形象,实用性强。最后,范纪凯老师希望同学们:发奋学习,在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民,立志成才,知法懂法。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!