您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府召开二届十六次常务会议
    稿源: 2018-10-29 09:43
分享到:
 

  10月26日,区政府二届十六次常务会议在政府四楼会议室召开。区领导张江徽、翟克、陶志伟、张新波、程廷霜、安冲、姜永斌参加会议。

  张江徽主持会议。会议听取了辽中区2018年前三季度经济运行情况及四季度重点工作安排的汇报、辽中区2018年前三季度安全生产工作情况及四季度重点工作安排的汇报、辽中区2018年前三季度食品药品安全工作情况及四季度重点工作安排的汇报、辽中区2018年前三季度环境保护工作情况及四季度重点工作安排的汇报以及区征收办关于原康乐城地块征收工作的汇报。会议经讨论原则通过以上议题。

  张江徽指出,辽中前三季度经济运行总体稳定,指标良好,稳中有优,但是防范化解风险的任务还十分艰巨。我们一定不能掉以轻心,要抓好总书记在视察东北工作时的指示要求,重新思考、重新定位辽中发展思路。要做好巡视督查情况的落实工作,按照整改要求抓紧督促。要全力以赴冲刺四季度,有关部门对各单位、各镇街要加强督查调度,抓紧完成好今年年初制定的各项任务。要继续保障经济运行,对影响今年经济指标的大企业、大项目要抓紧跟进,区领导要主动对接;继续抓项目,责任到人,分解任务;还要下大力度抓改革,要创新改革模式,促进新型城镇化,要拿出系统方案,而不是碎片化和零散式的;要抓对外开放,抓城建工作,抓安全生产,抓民生保障,另外,要及早谋划明年工作计划,结合总书记讲话精神谋发展大计。

  张江徽要求,要牢记安全生产工作责任,常抓不懈,明确属地监管与行业专管的范围与职责,明确工作职责,强化源头管控。

  张江徽强调,要继续强化食药安全监督、指导以及整改工作,重复调动人员积极性,推动安全网格化建设,不断提升水平,创新局面。

  张江徽还强调,要继续加大大气污染、水污染、土壤污染的防治,打好污染防治攻坚战工作。

  各常务会议成员单位行政一把手参加会议。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!