您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
辽中区养士堡扫黑除恶宣传战线的百灵鸟
    稿源: 2018-10-29 11:17
分享到:
 

在扫黑除恶专项斗争工作开展以来,每当走过养士堡镇每个村庄街路时,都能听到优美动听的一个声音,通过各村的广播传达你的耳朵里。       她的声音就像百灵鸟一样悦耳动听、 宛转悠扬 ,她嗓音洪亮、吐字清晰,抑扬顿挫地将扫黑除恶工作要点一一种到了每个人的心中。       她就是养士堡镇菱角泡村第一书记李南。

李南,女,1982年出生,在辽中区住建局城市建设档案馆负责财务工作,2018年5月,被选派到养士堡镇菱角泡村任第一书记。

 

为全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提升社会各界和广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持力和参与度,养士堡镇党委、政府采用张贴标语、悬挂条幅、入户发放宣传单、出动宣传车等多种手段措施,强化宣传发动工作,营造了良好的舆论氛围。       在开展宣传工作的过程中,细心的李南书记发现,村里广播设备的利用率不高,一遍遍的读“一封信”村干部也有了厌战的情绪。如何更好的发挥广播的优势呢?李南书记想出了一个好办法。录一段音频用大喇叭循环播放不就什么都解决了吗。       回家后,她立刻就开始了录音的准备工作。追求完美的她,一遍遍的通读文稿,直到一字不差;没有专业设备就用手机录音;为避开窗外车流的噪音干扰,就在半夜录制。功夫不负有心人,通过不懈的努力,一段完美的音频文件录制成功。

音频文件经第一书记微信群第一时间的传到各村。由于大部分村的广播设备没有U盘插口,从此在各村就看到了这样一个场景,一个人在麦克风前面架着一个手机播放扫黑除恶专项斗争的相关知识。李南书记的声音也开始在养士堡的上空萦绕。

一分耕耘、一分收获,李南书记创新的工作方式得到了镇党委、政府主要领导的高度的评价,各村干部也都提高了扫黑除恶宣传工作的积极性。各村每天都在循环的播放扫黑除恶的相关内容,群众的知晓率得到了明显的提升。

 

在成功录制《养士堡镇检举揭发黑恶势力违法犯罪线索在成功录制《养士堡镇检举揭发黑恶势力违法犯罪线索致广大群众的一封信》后,李南书记又相继录制了《扫黑除恶专项斗争基础知识你了解多少?》《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》。

李南书记说:只要人人都参与到扫黑除恶专项斗争中来,才能在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围,才能彻底根除黑恶势力滋生成长的土壤。扫黑除恶的冲锋号已经吹响,作为第一书记,我们必须坚定打赢这场攻坚战的决心,立足于自身工作岗位,主动作为,踏实工作,为不断增强人民幸福感、安全感,为进一步巩固党的执政基础,为实现社会大局稳定和国家长治久安贡献力量。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!