您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中精神
企业家曹德斌坚持10年 自费为村里60周岁以上老人发放养老金
    稿源: 2018-10-31 08:40
分享到:
 

  在北京居住并从事餐饮业经营的企业家曹德斌,致富不忘家乡,不忘敬老,他从2008年开始,每年从自己的腰包中拿出10多万元钱,自费为德兴堡村每位60周岁以上老人,每年发放1200元的养老金,他这份权权赤子心、浓浓敬老情,受到了老人和村里群众的交口称赞。

  今年56岁的曹德斌是辽中区杨士岗镇德兴堡村人。60年代初他的父亲曹福新从葫芦岛市下放回到老家——杨士岗镇德兴堡村,1962年曹德斌出生在德兴堡村,他生在德兴堡、长在德兴堡,从小就受到了德兴堡村父老乡亲无微不至的关怀和照顾,并同这里的父老乡亲结下了深厚的情谊,并发誓要用实际行动回报这里的父老乡亲。

  1990年他走出了这片生他、养他的黑土地,随父亲回到葫芦岛市创业。先后从事房地产和餐饮服务业。他致富后,心里始终惦记着这片深情的土地,始终没有忘记这里的父老乡亲。他从2008年开始,每年从自己的收入中,拿出10多万元,通过银行账户转到村里,然后发给村里60周岁以上的老人。每年的小年后,村里年满60周岁以上的老人就会笑逐颜开的来到德兴堡村民委员会,领取曹德斌给他们发的每人每年1200元钱的养老金。2018年春节前,曹德斌拿出19.44万元,为本村户籍人口的162位老人每人发了1200元养老金。

  从2008年到现在,曹德斌已经坚持10年了。10年时间里,曹德斌给村里60周岁老人发放的养老金累计达到150多万元。曹德斌表示:只要经济条件允许,这笔钱要坚持发下去。

  辽中区杨士岗镇人民政府 薛文奇

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!