您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  扫黑除恶
辽中区杨士岗镇扫黑除恶工作常抓不懈 让群众安心安居安业
    稿源: 2018-11-02 10:37
分享到:
 

                       --杨士岗镇采取四项措施做好扫黑除恶专项斗争

  自从开展扫黑除恶专项斗争工作以来,杨士岗镇党委、政府,认真贯彻中央、省、市、区指示精神和工作要求,提升政治站位、增强“四个意思”,采取四项措施做好扫黑除恶工作,做到扫黑除恶工作常抓不懈让群众安心安居安业。

  一是加强领导、建立组织。镇党委、政府高度重视,专门召开专题会议,讨论研究制定实施方案,成立了由镇党委书记刘梦霄、镇长陈殿辉任组长,人大主席王鹏、党委副书记郭喜宁为副组长、党委成员、派出所所长为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,并成立了办公室。二是制定方案、落实责任。制定了杨士岗镇农村合作经济经营管理局扫黑除恶专项斗争方案,明确工作任务,落实工作责任,建立工作档案。并从镇干部中抽调精干力量,配合派出所开展工作,加大打击力度。三是召开会议、强化宣传。为做好打黑除恶专项斗争,杨士岗镇分别召开党委会、镇村干部会议,传达贯彻省、市、区打黑除恶专项斗争电视、电话会议精神和工作方案,利用户外电子显示屏、广播、板报、宣传标语,悬挂横幅、入户宣传,填写调查问卷,开展答题活动;利用微信群及时传达上级扫黑除恶专项斗争的指示精神、工作部署和相关资料。全镇共书写张贴“扫黑除恶”内容的宣传标语30条,召开各级各类会议20余次,张贴宣传海报80余份,发放致广大群众一封信共7000多份,明白卡8000份宣传画34张,制作宣传板67块,出黑板报20多期,在镇村中心主要路段、人员密集地方、村委会安放,并聘请市纪委领导、区委党校讲师进行理论宣讲。驻村第一书记和包村干部进行理论宣讲13次,举办专题文艺演出2场,流动宣传车从9月初开始一直到现在每天都在全镇进行巡回广播宣传。镇政府7旬退休干部肇林,从10月8日开始至15日,在前邢村村委会东侧一条长80米、高2.1米、总面积为168米的墙体上绘制了15幅彩色墙体漫画,宣传扫黑除恶专项斗争,引来党员群众驻足观看。镇妇联组织各村妇女志愿者,到花溪地、医院、养老院、加油站、分散居住的大棚户、养殖户,进行宣讲,消灭了死角,做到家喻户晓、人人皆知。四是上下联动、重点排查。由镇领导班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部对所驻村和分管部门、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,镇纪委组织开展了“进千家、走万户”大走访活动。认真研判形势,掌握实际情况,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的自觉性和主动性,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治,不断提升群众的“幸福感、获得感、安全感。”

  辽中区杨士岗镇人民政府 薛文奇

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!