您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  历史文化
惊喜:辽中区康平毛体书法《沁园春·雪》等作品荣获亚洲艺术樱花奖 助力:为大沈阳新辽中文化产业写下重笔
    稿源: 2018-11-09 14:56
分享到:
 

 

   日前传来振奋人心喜讯,沈阳市辽中区书法家、画家康平的毛体书法作品《沁园春·雪》、国画作品《万里长城》和山水画作品《庐山图》荣获亚洲艺术樱花奖。为正在建设的大沈阳新辽中文化产业发展助力,为中日友好交流写下了浓墨重彩的一笔,展示了改革开放40年辽中文化事业的巨变。

  亚洲艺术樱花奖,是日本文化界首次举办的国际艺术奖项,由日本东京画院、日中交流协会联合主办。

 

  据了解,康平先生自幼酷爱书法、绘画艺术,多年来,一直笔耕不辍,创作了大量优秀作品,先后荣获中国毛体书法第一人、中国长城第一人、百年巨匠、中国百年八大传世名家等多项殊荣。入选《中国百年八大传世名家》、《中日人民最喜爱的艺术家》等典籍。他创作的420米毛体长卷、120米古法长卷和25米国画长卷等多部作品均被国家收藏。

  康平先生表示,在未来的创作道路上,不忘初心、砥砺前行,不断创作出反映家乡变化的优秀作品,为辽中的地区发展和文化繁荣助力加油。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!