您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区城郊街道“三个强化”抓实党风廉政建设
    稿源: 2018-11-09 15:04
分享到:
 

  

  城郊街道党工委在抓党风廉整建设工作中,积极探索实践,把廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作和拒腐防变的第一道防线。以“三个强化”抓实党风廉政建设,进一步深化群众路线教育实践活动,巩固党风廉政建设成果,确保基层党风廉政建设深入开展。

  一是强化教育,筑牢思想防线。该街道通过个人自学、集中学习、讨论交流等形式,深刻领会“十九大精神”教育精髓。积极组织广大党员干部参加廉政党课、学习勤廉典型、接受警示教育,组织党员干部参加“三看三思”活动,使广大党员干部党性得到锻炼,廉政意识得到增强。并把廉政教育作为常态,教育广大党员干部要坚定理想信念,牢记党的宗旨,强化党性党风,加强廉政警示教育,通过持续不断地教育、持续不断地学习、持续不断地提醒,让每一位干部都不想犯错误、不敢犯错误,增强拒腐防变的能力。

  二是强化领导,落实廉政责任。该街道始终把落实党风廉政建设责任制作为关心全局的大事来抓,摆在更加突出的位置。全面贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持“阳光反腐、源头治腐”的思路,突出规范公共权力运行,强调重点领域制度的建立,依照有关法律法规,逐步建立健全了廉政谈话制度、禁止党员干部大操大办、首问责任制度等廉政制度。以党委书记为“第一责任人”,以身作则,要求管好自己,管好家属,加强对班子和队伍的教育、管理和监督。认真落实“一岗双责”,坚持业务工作抓到哪里,党风廉政建设就管到哪里,确保权力正确行使,确保廉政上不出问题。

  三是强化监督,落实廉政要求。要求党员干部要严格要求自己,从每一件小事做起,遵守各项规章制度,防微杜渐。该街道纪委将党风廉政建设的责任分解,按照“谁主管、谁负责”的原则,各司其职、各负其责,将党风廉政建设落得实处。对行政工作中可能出现的廉政风险点进行客观地把握,有针对性、有预见性地监督,减少廉政风险的发生。并设立举报信箱,接受广大职工群众来信举报,实现人人监督、事事监督、时时监督,增强监督实效性。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!