您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区城郊街道做好“三抓” 推动党员 远程教育工作开展
    稿源: 2018-11-09 15:05
分享到:
 

  远程教育不仅是提升党员素质,拓宽党员知识面的有效平台,同时也是丰富群众文化生活,解决其在生产中遇到难题的有效途径。因此,城郊街道做好“三抓”工作,切实推动党员远程教育工作开展。

  一、抓播放,确保街道村及时开机。为实现远程远程教育的规范管理,城郊街道制定了远程教育播放时间安排表,按照上级要求,规定各村每月播放时间不得少于16小时。同时,由各村远程教育员做好记录工作,对每次观看人数、观看内容以及播放效果进行登记。街道组织部门每月对各村远程教育播放情况进行通报,对于未及时开机的村进行督促。

  二、抓学用典型,发挥远程教育的先锋作用。为有效发挥远程教育平台的先锋作用,城郊街道狠抓学用典型,并通过远程教育平台为辖区失地农民、留守儿童、老年朋友带来了丰富多彩的娱乐节目。

  三、抓播放人员素质,实现远程教育科学管理。远程教育播放人员的素质与远程教育宣传作用的发挥息息相关,为实现远程教育平台的科学管理,城郊街道切实做好远程教育管理员培训工作。城郊街道组织各责任区远程教育播放员进行业务培训,截至目前为止,城郊街道共开展远程教育播放员业务培训3次,累计参训人员26名,培训效果良好。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!