您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  历史文化
劲舞踏春向未来
    稿源: 2019-03-11 08:45
分享到:
 

  ----辽中劲舞团健身队成为辽中区内一道亮丽风景

  每当夜幕降临,华灯初上,商业城广场上,都会活跃着一支百余人的广场舞队伍,他们服装整齐、步调一致,伴随着欢快美妙的音乐,用激扬的舞姿迎接两会的胜利召开。

  习近平总书记在2019年新年贺词中说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

  这支健身队伍,在追逐梦想的道路上,从未停歇。自08年成立以来,在队长程龙的带领下,从最初的七八个人,一天天壮大,发展到现在已经有100余人。队员平均年龄四十岁左右,其中年龄最大的70岁。他们来自各行各业,没有受过专业的舞蹈训练,可是凭着对舞蹈的热爱,大家从头学起,不断克服困难,努力练习,甚至在大雪纷飞的冬天,队员们的舞步也从来没有停歇,辽中劲舞团已然成为辽中区内一道亮丽的风景线。

  这支积极向上的健身队伍,紧跟时代发展的脚步,努力践行社会主义核心价值观的十六字方针,积极传播正能量,为创城、扫黑除恶、共建美丽、幸福新辽中,多次参与辽宁省农民春晚、区文体中心、街道、社区组织的各种公益演出,给广大人民带去快乐和幸福,是舞蹈队追求的目标,也是他们向万象更新、欣欣向荣的祖国七十华诞献上的浓浓厚礼。

   辽中劲舞团队员李晶报道/王文思编制

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!