您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区召开2019年第一次脱贫攻坚领导小组会议
    稿源: 2019-03-15 09:16
分享到:
 

  3月12日,区委书记李晓航主持召开区委常委会会议暨2019年第一次脱贫攻坚领导小组会议。会上,副区长张新波传达了省市扶贫工作会议精神,部署2019年脱贫攻坚重点工作。

  李晓航指出,近几年,经过全区上下的共同努力和辛勤付出,扶贫攻坚工作取得了阶段性成果。按照中央决策和省市脱贫工作部署,脱贫攻坚工作具有长期性、复杂性和连续性,我们必须要保持持续攻坚、奋力冲刺的状态,以更大的力度、更实的举措,巩固好来之不易的战果,确保全面小康路上一个不落下,一个不掉队。

  李晓航强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键之年,巩固提升脱贫成果意义重大。全区上下要进一步深化思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。要坚持扶志扶智,增强造血功能。进一步将扶贫工作与扶志、扶智工作深度融合,采取政策宣传、文化下乡、医疗义诊、教育投入、农技推广等有效举措,努力增强贫困群众自我发展、自我造血的能力。要突出重点难点,提高脱贫质量。坚持因地制宜,因户施策,进一步抓实产业扶贫、就业扶持,想方设法壮大村集体经济,不断激发贫困地区的内生动力,努力提升贫困人口稳定增收能力。要整合各界资源,发动社会力量。有效整合辽中红十字会、慈善总会等各类慈善机构资源,积极动员社会力量参与扶贫,倡导社会成功人士与贫困群众结对子,一帮一,放大其在脱贫攻坚领域中的作用和效果,努力构建全社会共同参与的大扶贫格局。同时,要多方筹措资金,做好政府保障工作,最大限度的减少因病致贫、因病返贫现象的发生。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!