您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
《全国两会.辽中播报》 迎着朝阳出发
    稿源: 2019-03-18 10:53
分享到:
 

-----十三届全国人大二次会议闭幕会侧记:

            2019-03-16 07:15:00来源:央广网

  3月15日上午9点29分,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  闭幕不是结束,而是新的开始。

  当近3000名全国人大代表满怀着信心、肩负着期待步出大会堂,他们心中的阳光、脚下的力量,从人民大会堂的台阶延伸向大江南北,延伸向风光无限的未来和希望。

  全国人大代表张全收惦记着800多公里外的河南上蔡朱里镇拐子杨村,他说,会后将牢记总书记殷殷嘱托,以实干为导向落实好乡村振兴战略。

  张全收:我们有信心有决心脚踏实地,真抓实干,做好我们的乡村振兴工作。回去以后组织党员干部群众学习好、贯彻好,把我们习总书记的部署工作传达到位。

  全国人大代表、四川苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君说,他要把两会的精神更要把下一步的谋划传递到每家每户。

  李君:我们希望是真真正正传递给基层的老百姓,两会的精神、我们自己的理解,更重要的是怎么干。

  全国人大代表娜仁图雅把目光投向祖国北疆——内蒙古乌梁素海。

  娜仁图雅:我是在乌梁素海边上的代表,我有这个义务去宣传给身边的人,让他们在这个生态保护方面提高意识,从我做起。

  这个三月,“日出江花红胜火”。比江花更红火的是代表们履职尽责、服务人民的热情,他们将为人民利益和幸福而不懈努力。

  全国人大代表、吉林通化供电公司抄表员初建美:教育方面、养老方面、医疗方面,都是老百姓关心的事。我将履行人大代表的神圣职责,把两会的精神认真宣传贯彻好,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

  全国人大代表、黑龙江北大荒农垦集团总公司党委书记王守聪:回去以后要认真地传达学习,尤其我们要结合北大荒改革的实际,加大改革力度,把我们的内生动力和活力充分的发展起来。

  这个三月,“春来江水绿如蓝”。比春水更生机勃发的是代表们的干劲和担当。他们将在火热的基层疆场创业奋斗,“不获全胜、决不收兵。”

  全国人大代表、山东原山林场党委书记孙建博:我要多种树、看好树、管好树,再利用树发展林业产业,发展生态旅游,发展康养工程,把绿水青山就是金山银山变成我们的现实。

  全国人大代表、江苏连云港市黄窝村党支部书记张立祥:我们回去后要做大做强海产品加工的特色产业,吸纳更多的人才到基层干事创业。

  今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。蓝图擘画在纸面上,更擘画在广袤的天地之间。代表们表示,将以必胜的信心和昂扬的斗志,书写决胜全面建成小康社会的新答卷,以最优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  全国人大代表檀结庆:建立信心,迎难而上,决胜全面建成小康社会,在自己本职岗位上做出应有的努力。

  全国人大代表王润梅:我相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们的祖国会越来越好,人民的生活也会越来越幸福。

  来自军队的全国人大代表李运田:我们一定要以饱满的热情、昂扬的斗志,努力拼搏、担当作为、不辱使命,为如期完成国防和军队现代化建设目标不懈努力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  大道致远,海纳百川。在这个万物生发的季节,近14亿人民正迎着朝阳出发,奋进,为了伟大的祖国!奋斗,为了更美的明天!

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!