您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
沈阳市辽中区教育系统公共机构节能宣传周、低碳日活动有声有色
    稿源: 2019-06-20 14:45
分享到:
 

 

   6月19日,辽中区32所中小学2万余名师生围绕“绿色发展,节能先行”开展校园低碳行动,一个更美丽、更节能、更绿色、更生态的校园正在加速成长,师生们也收获了更多的归属感、幸福感。

  辽中区教育局始终把节能宣传、低碳行动列入为人民满意教育的议事日程,广泛开展形式多样的教育活动,增强了师生们的认知感。学校在抓好素质教育、全面发展的同时,利用早自习、班会、队会、例会广泛开展节能宣传教育活动,班主任向学生介绍“节能宣传周”重大意义,以及如何从娃娃抓起,进一步认识节约能源、提高能效的重要性,培养节能意识,使校园形成更加浓厚的节能减排氛围。

  今年6月17日至23日是辽中区公共机构节能宣传周,茨榆坨初中利用这一周的时间组织学生开展了形式多样低碳出行、绿色发展、节能先行的主题活动。学校利用电子屏营造低碳环保的宣传氛围,让环保意识深入扎根于学生的脑海当中。该校还通过召开《绿色发展节能先行》主题班会,进一步让学生明确绿色发展的重要意义,增强环保从自身做起的意识,通过班会进一步让学生学懂弄通习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的深刻含义。

  学校还通过学生亲手制作具有创意的手抄报来进一步提高学生绿色出行的环保意识。孩子们通过手抄报来描绘自己心目中的绿色地球家园。

  6月17日,辽中区第二小学在开展了“绿色发展,节能先行”主题升旗仪式。呼吁全体师生行动起来,共同关爱地球,

节约资源,保护环境,让我们的地球越来越美丽。

  在升旗仪式上,该校向全校师生和家长发出了倡议:倡议学生家长少开车,多走步,绿色骑行等低碳绿色出行;鼓励教师乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的出行方式体验能源紧缺。保护环境卫生,节约用水用电。要求全体师生把安全出行和低碳生活作为学校德育工作常抓不懈,以确保每名师生都能有一个良好舒适的学习和生活环境。

  此次,节能周和低碳日活动,让师生们树立了绿色理念,提高了师生的节能、节水、节电、节粮意识,培养了他们养成节约的良好习惯和优良品质,辽中教育百花园正在形成了声势浩大的大宣传氛围。

  沈阳市辽中区公共机构节能工作领导小组办公室

  2019年6月20日

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!