您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
辽中区召开城乡生活垃圾分类工作会议 坚决打赢生活垃圾分类减量攻坚战
    稿源: 2019-07-26 09:13
分享到:
 

  7月24日,辽中区城乡生活垃圾分类工作部署动员会暨培训大会在蒲西街道会议室召开。辽中区人民政府副区长程廷霜,相关区直部门、事业中心主管领导,各镇(街道)主管领导,蒲东、蒲西全体社区书记以及各镇街开展垃圾分类示范村书记,共约100余人参加了会议。

  会议首先播放了《辽中区农村生活垃圾分类指导手册》宣传片。由宋氏集团城区智能垃圾分类宣传训导员详细讲解了通过互联网铺设智能设备垃圾分类环保屋,收集处理垃圾的分解流程,利用物联网全程追溯垃圾走向的运营模式。城乡建设事物服务中心通报了《辽中区生活垃圾分类减量工作部署方案》。蒲东街道、肖寨门镇、育才社区和潘家堡镇于家台村领导结合实际情况分别就垃圾分类工作做了表态发言。

   会议最后,区人民政府副区长程廷霜对辽中区城乡生活垃圾分类工作强调了几点意见。他指出,要明确今年的城乡生活垃圾分类工作目标,明确垃圾量化的标准。加强正面宣传,进一步明确工作任务,层层压实责任,抓实垃圾分类,对于农村生活垃圾要加强组织领导,一把手亲自抓,抓好会议贯彻落实。绿水青山就是金山银山,垃圾分类工作事关环保,事关民生,抓好监督,追责问责,作为绩效考核的同时,必须深入到群众中,抓好全民培训,促进生活垃圾分类工作在辽中高质量扎实有效开展,坚决打赢生活垃圾分类减量攻坚战。 闵文莉 侯海涛

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!