您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
<辽中商会风采》 诚实守信的企业家------赵海燕
    稿源: 2019-08-08 11:43
分享到:
 

 

   赵海燕,女,汉族,1971年出生,毕业于中国政法大学,本科学历,现任辽宁远通物流有限公司总经理,她工作的地方地处辽中,辽郡以西,辽水以东,宛在水中央。辽中的美丽富饶承载着她的所有责任和梦想。

  七年前,赵海燕带领她的团队以一腔热忱踏足这片土地,以巾帼不让须眉之势开启了漫漫征程。在她的带领下,远通物流陆续获得全国物流前30强企业、“辽宁省现代物流示范企业”等多项荣誉,连续五年被评为“辽宁省道路运输经营信誉考核AAA级企业”、连续三年获得ISO 9001、ISO 14001、GB/T28001标准(三体系)认证、RSQAS(欧洲道路运输体系)认证、2017年获辽宁省安全生产标准化建设二级达标。2019年年初,通过CRSAS认证。更是中国物流与采购联合会常务理事单位、中石化战略物流服务商、中国物流30强企业。

  成绩的取得不是偶然的,赵海燕同志是干事创业的人,更是一个睿智进取的人,多年来,她带领企业依法经营、诚信纳税,用实实在在的业绩,走出了一条跨越式发展的道路。作为危险品运输企业,公司由最初的几台车发展为今天的几百台东风天龙国五标配车辆,且全部安装GPS全球卫星定位系统,实施24小时全程运输监控,依靠专业的运输管理TMS软件,链接人、车、货,实施实时、高效的云管理。与中国石化、中国石油、中丝集团、上海华谊、华鲁恒升等大中型企业建立了密切的合作关系。

  随着企业的不断发展,员工队伍也逐渐扩大,已为1000多人安排了就业,赵海燕通过自己的实际行动,勇于承担保稳定、保增长、保民生、促就业的社会责任,使辽宁远通物流在业界迅速树立了良好的口碑。几年前,她还主动联系了交通运输部公路科学研究院,使辽宁远通物流有限公司成为了东北唯一全国危险货物道路运输服务联盟成员,为“平安交通”建设贡献了自己的力量。

  作为一名企业界代表,赵海燕始终把依法办好企业、尽力担当社会责任作为第一要务。特别是近几年,在企业快速发展的同时,她总是把国家利益摆在第一位。作为第十五届、第十六届人大代表,赵海燕深知,要当好代表,最重要的是要反映群众呼声,切实解决好民生问题。她认真积极的履行人大代表的职责,不计个人和企业私利,始终把反映群众呼声和关心的问题放在首位,为了掌握民情、准确反映民意,她以有限的能力、无限的情感、负责的态度,深入群众之中,收集了大量素材,在人大代表会议召开前认真准备,通过归纳提炼,提出了《关于公用车违章由当事人处理改为公司处理的建议》、《关于以家庭为单位征收个人所得税的建议》等具有前瞻性、针对性的建议。

  作为一个危险品运输企业的领导者,赵海燕始终不忘自己对国家和群众作出的承诺,她时刻注重安全工作,认真贯彻执行党的安全生产方针政策,维护公司和社会的安定。她坚持体现“以人为本”的安全生产理念,坚持从我做起,从细节入手,树立零违章理念,此外她还通过安全培训、层层签订责任状、员工落实整改等形式,把责任细化到每个职工,增强了职工质量、安全、成本、诚信意识,调动了职工参与安全管理的积极性和创造性。正是因为她时刻将安全放在心中,公司组建以来从未发生一起重大交通安全责任事故。

  财富取之于社会,回报于社会,实现社会与企业双赢是赵海燕同志经营企业的最终目标,她始终视投身公益事业尽社会责任为己任。曾多次为灾区、孤寡老人、残疾人、贫困户捐款捐物,为帮助灾区同胞度过难关奉献了自己的一份爱心和力量。

  中流击水,百舸争流,赵海燕以敢为人先的个性品质激励和带领全体员工奋发作为,营造出“人人争先进,处处讲贡献”的工作氛围,使远通物流在残酷的市场环境中始终立于不败之地,她以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩和全心全意为企业职工办好事办实事的精神,模范地践行了人大代表的先进性,赢得了广大职工的称赞和尊重,是一名大家信赖的好领导,更是一名诚实守信的企业家。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!