您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
《辽中商会风采》 干事创业铸就颜值人生的吴长青
    稿源: 2019-09-02 13:39
分享到:
 

 

 

  吴长青,男,1970年02月出生,工商管理硕士,现任艾克集团董事长。

  他果敢,锐意创新,不断进取的精神,使沈阳艾克电缆一直走在线缆行业的技术最前沿。以其敏锐的市场洞察力果断带领企业走出山海关,开拓布局全国市场,与西北最大的国企“金川集团”一期合资项目已正常运营。目前,在他的引领下,沈阳艾克电缆作为中国电缆行业协会理事会员单位,致力于先进的矿物绝缘防火电缆的技术研发及市场化推广工作。是东北地区唯一的以矿物绝缘电缆研发及生产为主导的科技创新基地,是唯一的省级企业技术中心,国家高新技术企业,省院士工作站研发基地。2017年授予沈阳工业20强企业的表彰称号。

  他致力推进精神文明建设,提升企业内部文化, 2013年,在他的积极倡导下,企业内部创办“艾克军事学校”提升企业员工的精神文明面貌,提高企业员工的岗位技能素养。

  他提倡“感恩”文化,感动员工,回馈社会。每个月企业为员工双亲寄上的“感恩基金”都能让员工的双亲感受到子女的拳拳孝悌之心。多年来,沈阳艾克电缆接纳下岗再就业人员达300人以上,安置大中专毕业学生达150余人,在某种程度上解决了无业青年的再就业问题。在他领导下的企业,以百万之资支持国家税收事业。在他领导下的企业,持续多年以万元之资支援家乡的科教文事业。

  吴长青同志曾先后获得镇、县先进工作者,纳税先进企业带头人,县青年联合会先进工作者、近海经济区十大杰出青年、沈阳市劳动模范、沈阳市五四奖章获得者、沈阳市人大代表、辽宁省五一劳动奖章获得者等荣誉称号。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!