您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
《辽中商会风采》 徐成——工匠精神的世界品牌
    稿源: 2019-09-02 13:48
分享到:
 

  徐成,男,1975年6月出生,民族汉,大学本科,现任沈阳盛纳机械制造有限公司董事长,被沈阳航天航空大学研究生院聘为硕士生导师,是沈阳市高新技术企业协会秘书长、被评为“沈阳市创新型企业家”、“辽宁省五一劳动奖章”获得者,辽宁省人大代表。

  徐成同志2008年创办沈阳盛纳机械制造有限公司,在创业期间为企业增加业务的同时对公司进行了大刀阔斧的

  改革,在辽中区私营企业中率先成立了党支部,完善公司组织结构框架,通过十多年不懈地努力,建成了科学完善的现代企业管理模式,成为辽中企业界的一面旗帜。2017年底在辽中区光彩事业促进会中,徐成同志被任命为首届“光彩事业促进会”的副会长,并在现场带头为光彩事业捐款10万元人民币。徐成本人特别注重扶贫帮贫事项,曾在老大房捐款三万元,对回民村修路捐款两万元、为朱家房亮子沟村建造活动广场、每年都会对红十字会捐款五万元,目前累计捐款约50万元。

  徐成始终把员工当做企业的主人,在单位内设置职工健身活动室,丰富大家业余文化生活。特别重视企业职工劳动保护和社会保障政策的贯彻落实,解决职工的后顾之忧。徐成不断强化党建工作,为企业发展提供坚强的组织保证。在党员职工中开展了“坚定信心保增长、同心协力促稳定”主题活动,企业真正做到不停产、不减薪、不裁员,老板满意、员工开心。公司党委被授予沈阳市“创先争优先进基层党组织。

  作为一个成立才十几年的现代化企业,他把“对产品质量和品牌的不懈追求”作为企业文化的精髓,建立了完善的质量管理体系。企业拥有各种设备百余台,2017年投入2000多万引进国系统数控五面体龙门加工中心、德国系统数控200镗铣加工中心便携式硬度计等高端检测仪器,包括六个机械加工车间、产品检测化验中心、原材料和服务性建筑。企业拥有数控加工中心、旋压机、数控等离子切割机、数控车床等。使企业一跃成为辽中区乃至周边地区的龙头企业,产值和利润发生跨越式的增长,企业纳税逐年递增。一些重大客户慕名而来,公司盛钠牌产品订单饱满,产品远销非洲、南美洲,以及伊朗、朝鲜等一带一路国家,由于产品销售到南美洲玻利维亚,受到欢迎。该国总统在中外企业家高峰论坛时亲切会见了徐诚董事长并合影留念。

  徐成始终把人才培养列为发展的“核心资本”,具有强烈的人才意识,广纳人才。通过人才市场等各种渠道,公司以优越的条件吸引人才,挖掘人才,并坚持任人唯贤的用人原则。采取聘用、引进与自我培训相结合的方法,开展了各类工种培训考核工作、岗位技术等级考核评定工作、各种专业技术讲座等等,对职工不断加强新技术、新知识的教育培训,打造出一支高素质的职工队伍。多年来,公司为辽中大地培养储备了200多名中青年产业技术工人。同时,聘用一批具有中高级职称的专业技术人员和管理人员,对科技研发加大了投资比例,技术开发经费占销售收入的5.7%,,形成具有实力雄厚的科技研发团队,成为沈阳市高新技术企业专家委员会重点扶持单位,确保企业持续长久的走在在同行业技术领域的前端,不断满足市场需求,推动企业又好又快发展.

  幸福都是奋斗出来的,人生如溪流,不经历坎坷和险滩,就难以激起美丽的浪花,面对创业中的种种困难,徐成董事长迎难而上。近年来,由于种种原因,一些企业举步维艰,而徐成董事长带领他的团队,紧紧抓住新一轮辽宁振兴政策的机遇,在淘汰落后产能,提效增质、科技创新、经济发展方式转型的大背景下,与时俱进,用自我加压的方法、破解难题的招数、拼命三郎的做法和开拓创新的打法,在逆境中崛起,如鹰之蜕变,鹰之重生,脱胎换骨,实现华丽转身。

  一分耕耘一分收获,十多年的商海搏击,风雨坎坷,徐成带领盛纳人一路走来,终于在辽中家乡的土地上实现了一次次的裂变,获得了一项项被业界瞩目的成绩和荣誉,2016年5月获得沈阳市劳动模范称号,2016年2月被评为沈阳市“杰出企业家”,2016年10月当选“辽宁省人大代表”,2018年4月获得“辽宁省五一劳动奖章”,2018年5月获得“沈阳市高新技术企业协会秘书长”。公司的风机系列产品先后获得2项发明专利和21项实用新型专利,被评为“辽宁省专精特新产品”和“沈阳市名牌产品”,2016年9月获得“辽宁省省级技术中心”称号、2016年12月获得“国家级高新技术企业”称号,2017年6月获得沈阳市科技创新“双百工程”项目证书。2017年与西安交通大学成立了产学研发合作基地,与航空航天大学建立培育研究生基地,2017年7月评为“小巨人”企业、2017年7月列入《沈阳市“双培育计划”入选企业名单》。2017年11月获得全国优秀中小企业2018年7月荣获中国中小企业“专精特新”资质认证等多项荣誉称号

  未来已来,徐成将带领盛纳人在保证高质量、低成本的同时,抓细节、抓环节、抓流程、抓规范,继续加大以产品技术为主导的研发力度、以“客户价值零懈怠”为理念,沈阳盛纳定会赢得客户的尊重与青睐。未来的盛纳,一个风机行业的承载中国制造及工匠精神世界品牌,终将云蒸霞蔚,方兴未艾。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!