您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
《辽中商会风采》 梦想照进现实 薇爱天使诠释爱的真谛
    稿源: 2019-09-03 10:17
分享到:
 

 

 

-----记薇爱婚礼会馆经理聂微精彩人生

  2014年初,薇爱携手辽野,迈进了婚礼策划的新时代。聂微带着她的薇爱团队张开博爱的双翼为幸福代言,用智慧和热情领跑婚礼时尚,创意真爱人生,见证了无数王子公主的浪漫爱情,而她的梦想也照进了现实

   -----记者题记

  她,聘聘袅袅,不乏江南美女的风韵;她干练果敢,堪称事业型女强人;她,蕙质兰心,家庭事业双丰收;她,是一个执着感恩有追求有梦想的不凡女人,她是一个在事业、家庭和社会都感受到幸福的追梦人。

  在与记者聊着聊着时,聂微的眼眶湿润了。回想这么多年走过的人生历程,她内心充满感恩之情,她最想感恩生养自己的父母,感恩资助自己的哥哥姐姐,感恩背后默默支持的老公,感恩给自己锻炼平台的玫瑰婚纱摄影,感恩一切一切......而一切要从感恩说起......

  感恩父母 聂微出生在肖寨门镇沙沟子村,从小她就是一个懂事、明理、感恩的孩子。爸爸是一个伟大的男人。聂微几岁就跟着父亲做小买卖,看似柔弱的小女孩儿,却格外坚强懂事,姐妹中,她是最愿意跟着爸爸走街串巷跑买卖、帮爸爸叫卖吆喝的好闺女。母亲虽然脾气急躁但却是个心地善良的人,自家日子好一点之后也经常回报乡里乡亲。许是受父母遗传基因的影响,微微承袭了父亲的品行和坚韧性格以及母亲的为人处世能力。她善于与人交往,精于察言观色,能抓住人的心理。这对于自己的工作生活与创业都大有裨益。小时候坐毛驴车帮爸爸卖水果的经历,磨砺了她要强不服输的闯愣个性。她认为,生活就是一本最原始最重要的人生教科书,艰苦生活教会了她乐观、坚强。17年中,打工、创业,在很多难解决的困难问题中她积淀了管理经验,对于人生、创业都是一个很好的奠基。

  结缘玫瑰造就梦想 与玫瑰结缘17载,微微的人生平凡但芳香,一路收获的是充实和幸福。从1998年来到玫瑰婚纱影楼工作,一直到2014年一干就是17年。从事影楼工作开始,她就爱上了婚庆这一行业。因为她认为,这一行业带给人们的是感动和幸福,她喜欢大家反馈给她的这种感动与幸福。还记得那是2010年4月26日,特别喜爱婚礼策划的聂微,一直以来对多个行业的比照考察,最终她下定决心选择梦想已久的婚庆作为家庭创业项目,于是就在这一天,一个改变辽中婚庆策划时代的玫瑰之约婚礼策划正式诞生!-----即玫瑰之约婚礼策划正式注册成立了。

  聂微----- 平凡者人生足迹2

   坚强后盾 老公迎春是微微的坚强后盾。他是一个责任心极强做事严谨细致的男人,也可以说是一个完美主义者,只要认定一件事就一定会尽全力做好它。不做则已,做就一定要做到最好。接到每一个婚礼策划案后,他都是各个环节亲自安排,仔细敲定,整个方案全部落实后,提前一两天,他还是要再次确认,生怕有疏漏;婚礼前几个小时,他还是会提前到会场,一一过目,直到婚礼按时顺利举行和看到顾客满意的笑容,他才会放松。用聂微的话说,迎春是一个执行力特别强的人,绝对是个好助手。两个人创业,聂微是一个指挥官,掌控全局,拓展业务;迎春就是一个不折不扣、敬业负责的执行官。在聂微看来,老公是她最大的拥护者和支持者,也是左膀右臂,能为她免除一切后顾之忧。他还是一个善良孝顺、肯担当的好男人,不仅对自己父母、岳父岳母,对生活中遇到的老人都力所能及关心、照顾。令微微最为感动也是迎春最感人的付出就是他对岳父的照顾。那是2012年到2014年,两年多时间里他照顾已近古稀轻微脑血栓的岳父,一天跑三趟给老人拿药、端水,每晚伺候老人洗脚入睡,每个礼拜还要带老人去浴池洗一次澡,比亲生女儿还要跟前尽孝。提起这一点,微微特别安慰,内心无比感激。生活的实践证明了她选择这样一个男人为伴侣是最正确的。儿子立鹏从小就尽孝道、懂感恩,说起这些微微特别满足,感觉自己实在是个最有福气的女人。

  打工历练 1995年10月27日,20岁的微微踏上了去日本的打工之旅。2年的异国打工生涯,对微微的人生态度和追求产生较大影响,得到了充分锻炼,不仅磨练了意志,而且独立分析问题、解决问题的能力得到很好的培养。由于干什么都较真儿的个性,它的日语学的很棒,与大家的沟通交流更广泛一些,加之学习刻苦努力,不仅收获了知识,增长了见识,也大大开阔了视野。2年后,微微回国,1998年,经一个学习美容的朋友介绍,她来到玫瑰影楼上班,负责门市顾问。凭着在日本打工的经验与收获,工作实践中,她发挥特长,干劲十足。身边的人都说,微微干起活来,从不会偷懒,就像个拼命三郎,各个环节都面面俱到,生怕出现差错和闪失。她的为人处世和工作精神,得到了大家的认可,也得到店主的信任和赏识。半年时间就升为店长,她拿玫瑰影楼当成了自家生意去卖力气管理,负责任、肯担当。在各个环节、员工服务态度、工作状态、业务能力提升等诸多方面做到全面把握,细微到一卷卫生纸、水电、纸张,她都亲自着眼过问,几年下来,不仅在管理方面充分锻炼了能力和才干,也得到了众多员工的敬重,就连现在,有时走在街上,离开店里好几年的员工见到她仍然不由自主地称呼她经理。在工作生活中她注重充电学习,学习力很强,喜欢看各种书,从中汲取营养。说起书,《读者》对她的帮助特别大,书中的人文教育、社会科学、情感故事、人性等诸多板块故事,都潜移默化改变着微微的思想意识和人生追求。

  聂微---平凡者人生足迹 3

   共同创业叫响品牌 对比小时候过的苦日子,今天的微微特别满足,感到无比欣慰、满眼流露着幸福的神采。回想玫瑰之约成立之初,当时大众对婚礼策划还没有什么更多更高的要求。通过在沈阳做高端婚礼策划的朋友,微微接触并了解了婚礼策划行业。成立玫瑰之约策划后,执行和接单工作都交给了老公迎春负责,陆续雇佣了4名员工。采取夫妻二人接单两条线,微微在玫瑰影楼直接接单;老公通过策划门店接单。刚开始,忙开店、忙装修,虽说是个门外汉,但迎春就是凭着那股敬业的个性,局面逐渐打开,人一个月一下子瘦了20多斤。微微看在眼里,疼在心里。但创业哪有不辛苦的。微微于是彻底抽身出来,夫妻俩共同打拼,齐心协力要做大婚庆策划这一神圣的事业。为应对市场和客户需求,设计了几种背景道具更替调换,共三个婚礼主题。现如今,改变了形式,设计专属于客人的个性化婚礼。为解决转战各会场的舟车劳顿问题,探索与酒店合作,通过外出考察学习,微微走访多个大城市观摩学习取经,把握了婚礼策划的发展潮流趋势。意识到资源整合、强强联手是必然趋势。于是有了与辽野宴会广场达成的强强合作,双方理念相互结合,在辽中婚庆市场的竞争中形成了拳头,薇爱如鱼得水,立志把辽中婚庆提升一个新层次。在宴会厅设立主场,再变换一些细节。把各个主题婚礼的设备摆在宴会厅,辽野为配合薇爱会馆的婚庆需求,把原生态风格厅进行改装修。《我的婚礼我做主》是合作后薇爱会馆首次升级后的的策划新理念。以顾客的需求为主,充分融入个性风格,以《我的婚礼我做主》为主题,为客户提供个性化婚礼,四个个性婚礼厅西式、欧式、中式三类俱全,风格各异,吸引了不同需求的客户,逐渐赢得了越来越多的客户信赖和好评。截至2014年初,薇爱婚礼策划的客户就达到500多人。2014年3月29日,薇爱婚礼会馆主办的辽中首届婚礼秀盛装启幕。首届婚礼秀共3对新人参加,分别呈现了三个不同风格的婚礼秀。当事人震撼了从来没觉得婚礼还能这么办,想都没想过。“蜕变、弥香、愿”,三个主题婚礼秀已让辽中人大开眼界,吸引了五六百即将结婚的新人及亲属参与观摩。婚礼秀当天,就有50多对新人找薇爱定单。薇爱在辽中一炮叫响。

  超越梦想 从想干这一行之初,微微就特别想做一个有层次的婚礼人,不随波逐流,不盲目跟风,要有自己与众不同的想法,拿出特色的东西,要让辽中人眼前一亮。如今,微微带着自己的团队,充分挖掘“大众对婚礼的梦是什么样的”这一课题,不懈追求婚礼策划的最前沿,打造时下婚庆的最新潮流。从《我的婚礼我做主》到《梦想照进现实》,微微的策划理念再次升级,要通过梦想婚礼让王子公主的梦想在婚礼中呈现,甚至得到升华。2014年,微微又出资200多万投入了LED大屏、音响配套设施及灯光等最新设备。做强硬件的同时,带领团队不断吸纳每年的最新发展趋势精髓,适时推出创意主题婚礼。经过千锤百炼的酝酿筹划,继成功举办首届婚礼秀之后不到一年时间,2015年3月1日,耀眼的第二届主题婚博会隆重拉开帷幕。《匆匆那年》、《三生缘》两大主题婚礼秀,再次引起业界空前震撼。2017年她又不断的扩大规模,又发展两家主题酒店。让更多的有婚礼梦想的新人让梦实现。

   彰显人生价值 今天,谈及为什么这么喜爱这一行业时,聂微认为,这是最神圣的事业,为看到新人一生最幸福的那一刻而去努力去付出,留下一生最感动最难忘的美好回忆,是多么神圣的使命啊。思想决定行动。每接一个策划案,对待每一个婚礼,微微都一定要做到尽善尽美,尽最大努力让所有客户都能享受到物超所值的真诚服务,尽所能给顾客一个最满意的效果。她感慨:这么多年感受最深的就是能给无数新人留下感动的瞬间、幸福的回忆,感觉那就是自己最大的成就。“太谢谢你了,没想到给我们办了这么难忘的婚礼”,客户们由衷的感慨印证了微微的价值。每每这时就是微微最幸福的时刻,而每每这时,微微感觉自己就是比当事人更幸福的人,因为自己的价值体现,更因为一个又一个感动和幸福的汇聚,人生因此才更精彩、更有意义。未来的这条路她会带着微笑坚定的一路走下去……

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!