您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
《不忘初心 牢记使命主题教育进行时》 辽中区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
    稿源: 2019-09-19 14:45
分享到:
 

  

  9月18日下午,辽中区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在区政府一楼101会议室举行。区委书记李晓航主持开班式并作动员讲话。市委主题教育第一指导组组长袁立斌、区四大班子成员及近海经济区管委会领导参加开班仪式。

  李晓航在动员讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议中发表重要讲话,对在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署,提出了主题教育的总要求和目标任务。9月8日、9月11日,省委、市委先后召开了主题教育第一批总结暨第二批部署会议,省委求发书记、市委张雷书记分别就开展好主题教育,举办好读书班提出具体要求。要切实深化思想认识,把大兴学习之风、加强理论学习这一先导性工作抓紧抓好,以实实在在的学习成果,推动主题教育深入开展、富有成效。

  举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。此次读书班,集中安排了习近平总书记一系列重要论述等学习内容,采取个人自学、领读原文、交流研讨、现场教学等方式,集中、系统地读原著、学原文、悟原理,在学思践悟中、在真信笃行中,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,确保学有所思、学有所获、学有所成。

  举办这次读书班是贯彻落实党中央部署和省委要求开展好主题教育的有力举措。在这次读书班上,我们专门安排了五个专题的学习研讨,中间还穿插了现场教学,就是为了进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央大政方针的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,自觉增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,更加坚定自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗。

  举办这次读书班是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。全区干部要珍惜这次集体“加油充电”的难得机会,从区委常委做起,从区级领导干部做起,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力在学懂弄通做实上下功夫,带领全区广大党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步传承老一辈无产阶级革命家的光荣传统,树立党员干部的良好形象,把初心和使命深深植根于每一名党员领导干部的思想和行动中,以更好的工作成效赢得群众的更大认可和支持,为实现辽中高质量发展注入强大动力。

  

李晓航强调,领导干部要通过读书班把准政治方向,努力实现学思用贯通、知信行统一的目标。要原原本本学,学出坚定理想信念;要加深理解学,学出对党绝对忠诚;要联系实际学,学出恪守为民情怀;要交流互动学,学出实干真本领;要带头深入学,学出筑牢廉洁底线。

  

李晓航要求,领导干部要全心投入学习,确保这次读书班取得实实在在的效果。要集中精力,潜下心学习;要学有所悟,沉下心研读;学有所获,敞开心交流;学有所用,安下心干事。

  开班式结束后,与会领导共同观看电影《黄玫瑰》。据了解,根据区委统一安排,从9月18日下午至25日上午,区委常委会集中用一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,区四大班子领导班子成员一同开展学习研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵理解,切实把理论学习引向深入,为全区开展主题教育开好头、起好步。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!