您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
卜世杰对辽中区税务局挖潜增收工作举措作出重要批示
    稿源: 2019-09-24 11:09
分享到:
 

  9月22日,辽中区人民政府代区长卜世杰在辽中区税务局上报的《2019年综合治税(费)挖潜增收工作实施方案》和“辽中区税务局百日攻坚大干百天全力挖潜增收促收入”上作出批示,“对税务局大干一百天工作举措给予表扬,发信息。希望全区各综合经济主管部门都要进一步振奋精神,务实攻坚,推动工作抓紧落地”。

  辽中区局在全面落实减税降费基础上,真抓实干,采取措施,强化税收征管工作,大干百天,全力挖潜增收,促进税费收入稳定增长。

  一是强化领导,明确责任。制定《辽中区税务局2019年综合治税(费)挖潜增收方案》,成立以一把手为组长、班子成员为副组长,各综合业务部门和各税源管理科、所为成员单位的综合治税(费)工作领导小组。明确责任目标,

  层层压实责任,建立目标责任制,明确各部门职责分工。区局定期召开调度会议,坚持一周一调度,一周一总结,及时掌握工作进度,协调解决工作中遇到的困难和问题。

  二是明确目标,突出重点。结合百日攻坚、百日大干,全面开展欠税清缴工作。细化分解欠税清缴工作任务并落实到具体科所和责任人。对欠税前二十名的纳税人,实行局领导清欠责任包干制。加强重点行业、重点环节的税收管理,继续对12个重点行业及重点环节进行税收核查。计划全年完成清欠任务6500万元,并将清欠工作纳入区局督查督办事项,各征管单位定期统计清欠成果上报区局征管科,确保清欠工作取得实质性成果。

  三是强化分析,加强协作。建立税源监控分析体系,加强重点税源实时监控,提高税源分析预测水平。建立以“政府领导、税务主管、部门配合、信息共享”为主要内容的综合治税(费)体系,与政府相关部门信息互联互通,提升信息管税能力;聚焦税收征管薄弱环节,开展税收专项整治行动,并健全协税护税长效机制,进一步规范各行业税收征管秩序,形成增加组织税(费)收入的强大合力。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!