您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
《在希望的田野上》辽中区茨榆坨镇于东霞家10公顷五味子喜获丰收
    稿源: 2019-10-09 10:38
分享到:
 

  

  

  五味子像一串串红宝石挂满枝头,一嘟噜一嘟噜格外养眼。“十一”黄金周期间,沈阳市辽中区茨榆坨街道丰艺家庭农场场主于东霞每天都带领工人忙着采收五味子。

  采收、风选、烘干、脱粒、选果……工人们有条不紊地忙碌着,喜悦挂在脸上。

  于东霞指着手里不同大小的五味子告诉记者,销售前,他们会按照客户的需求,将这些果按大小分为特等果、一等果、投料3个级别,销往安徽、河北、黑龙江等省,有的还出口国外。

  据介绍,辽中区具有气候优势,特别适合五味子生长。今年,于东霞家的农场种了10公顷五味子,产值达300万元。

     记者万 重摄

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!