您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区召开领导干部大会
    稿源: 2019-10-17 08:35
分享到:
 
10月12日,辽中区在区公安局三楼会议室召开领导干部大会。市委常委、组织部部长刘桂香参加会议并讲话,会议宣布了省委任职决定,市委组织部副部长吴奇汉、市委组织部干部二部处长闫东参加会议,区委副书记、代区长卜世杰主持会议。

  会上,吴奇汉副部长宣读了省委任免决定。省委决定,温向伟同志任辽中区委书记。

  新任辽中区委书记温向伟作了表态发言。她表示,在以后工作中将团结带领班子做到以下几点,一是旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,讲诚信、懂规矩、守纪律,特别是严守政治纪律和政治规矩,确保党中央、省委、市委各项决策部署和工作要求在辽中区落地生根;二是凝心聚力惠民生,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众所想所盼作为工作的第一追求,心系群众,为民造福,坚持围绕党中央最关心、人民群众最关切的问题思考、谋划和开展工作,不断夯实民生基础、持续改善家乡面貌,优化人居环境,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,让辽中区的百姓们生活得更舒心、更自信、更自豪;三是勇于担当求发展,坚持以经济建设为中心,坚持新发展理念,深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,持续提升功成不必在我的思想境界,接好辽中区改革发展的接力棒,坚定信心、强抓机遇,下大力气优化营商环境,立足辽中实际,尊重辽中发展规律,不做表面文章,不追求政绩工程,多做打基础、立长远的事,创造经得起实践、历史和人民检验的业绩,按照市委的统一要求和部署解放思想、更新观念、明确目标、找准定位,努力走出富民强区的新路子,把好的蓝图绘到底;四是清正廉洁守底线。坚定不移落实全面从严治党要求,始终做到心有所畏,言有所戒、行有所止,牢牢扛起管党治党第一责任,保持正风肃纪的高压态势,推动全区上下形成风清气正的政治生态,坚持正确选人用人导向,带头贯彻民主集中制,带头遵守廉政准则、带头遵守中央八项规定精神和省委、市委实施细则,严于律己,率先垂范、清白做人,干净做事,坦荡为官。

   刘桂香代表市委提出希望和要求,一要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,把深入学习贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧、抓好、抓实,特别要以开展“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。二要解放思想促振兴,努力闯出一条辽中区高质量发展的新路子,切实增强危机意识和紧迫感,进一步转变思想观念、更新思路改进方法、深入研究区情、认清发展趋势、探索和打造发展的兴奋点,从暂时的困境中突围出来,开辟出一条属于辽中实际发展的新路。三要严纪律强作风,全力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,区委班子要本着对党和人民事业负责的态度,从严把好选人用人关,严格落实新时期好干部标准,坚持把政治标准摆在首位,牢固树立选人用人看德才、看实际、看人品,看公认的鲜明导向,要全面从严管理干部,严明党的纪律规矩、坚决抵制选人用人不正之风,坚决把那些政治上不坚定,廉洁上有问题,工作上不作为的干部清除出去,挡在门外,区委班子成员,要以身作则从严律己,带头遵守党纪国法,带头净化朋友圈、工作圈、生活圈,要发挥头雁作用,带头攻坚克难,带头担当作为,广大党员干部要振奋精神,敢闯敢干开拓创新,要努力地去攀高峰,埋头苦干、真抓实干,立足岗位履职尽责,用自己的辛苦指数,换来辽中区的发展指数和全区人民的幸福指数。区委委员、候补委员、不是区委委员的市管干部、区直各部门党政主要领导、各镇(街道)党政主要领导参加会议。

  

 

  

                                       新任辽中区委书记简介

  温向伟,女,汉族,1973年7月生,1996年8月参加工作,1993年12月加入中国共产党,在职研究生学历,硕士学位,高级审计师,曾任辽宁省审计厅电子数据审计处处长,辽宁省审计厅党组成员、副厅长。现任辽中区委书记。

  

  

  

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!