您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
【特别关注】区委书记温向伟检查我区疫情防控工作时强调全力抓好各项防控措施,做到“外防输入、内防扩散”,坚决打赢疫情防控阻击战
    稿源: 2020-01-29 08:54
分享到:
 

  

  1月27日,区委书记温向伟到火车站、高速公路口,茨榆坨街道检查指导疫情防控工作,看望奋战在一线的工作人员。同时,随机抽查了几家娱乐场所,了解暂停营业情况。

  

  

  在辽中区火车站,温向伟在察看进站旅客的体温情况后,现场办公研究解决防控工作中存在的困难。她指出,交通枢纽是疫情防控的重点环节,火车站人员密集、流动性大,必须以严而又严的标准、细而又细实而又实的措施做好防控工作,专业人员、设备和车辆等都要配足配齐,同时要进一步提高联防联控能力和水平,确保早发现、早报告,及早处置疫情。她叮嘱大家,一定要把每个细节都考虑到,牢牢把住发现风险的第一道关口。

  随后,温向伟来到茨榆坨街道实地检查疫情防控工作并慰问值守工作人员。温向伟详细了解街道村(社区)疫情防控及日常排查工作开展情况。她强调,要全面落实责任,加强联防联控,落实“四方责任”,全力抓好各项防控措施,做到“外防输入、内防扩散”,坚决打赢疫情防控阻击战。要积极发挥组织优势、机制优势,依托党建统领基层治理体系,切实发挥村居基层党组织以及网格化管理作用,加强疫情监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要从有利于疫情防控出发,从更好服务群众健康出发,耐心细致做好群众工作。要加强健康教育和舆情引导,科学宣传疫情防护知识,提示群众做好个人防护,全力做好疫情防控工作,切实保障市民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  

在随机抽查了几家娱乐场所是否关闭暂停营业情况后,温向伟强调,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,又是春节期间商业消费高峰期,人流高度聚集,容易发生交互感染。为保障人民群众身体健康,各职能部门要通过实地检查、网络监控、微信等各种措施加强对辖区内的景点、酒店、旅行社等场所的巡查检查工作,对歌厅、网吧等人员密集场所要确保全部关闭,不留死角。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!