您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
区委书记温向伟现场办公多方合力打破辽中玫瑰滞销僵局
    稿源: 2020-02-12 16:30
分享到:
 

  

  

  

2月10日,区委书记温向伟,沈阳市农业农村局副局长张丽君,区委常委、宣传部部长刘登文,副部长王德强,以及六间房镇和文旅中心的主要领导,一同来到六间房镇马三家村现场办公,打破了辽中玫瑰滞销僵局。

  

在马三家村委会,温向伟与市农业农村局领导就进一步拓宽辽中玫瑰销售渠道进行了深入交流。并要求相关部门,要加大宣传力度,增加宣传手段,灵活宣传方式,拓宽宣传渠道,把辽中玫瑰的好品牌名播远扬。要通过此次网上销售契机,抓住机遇,形成网络销售构架,建立长期稳定的线上销售平台,打造科学成熟的线上线下一体化的销售网络,打通辽中品牌产业优势,激发经济活力。

  

  

  在马三家村花农的大棚中,温书记一边向花棚主人了解玫瑰花的生产管理情况,一边认真倾听玫瑰花面临的销售困境,并与身边的市农委和农村农业专家沟通解决办法。她要求六间房镇村干部,要重点抓管理、上产量、保品质。同时,还要更注重销路,争取把花农的损失降到最低。

  

  

据了解,六间房镇玫瑰种植产业已有20年,仅马三家村就有50多户花农。种植以“超玫”品种为主,大多以种植红色、粉色和白色为主打产品。“超玫”特点是花朵大而漂亮、耐看,花色纯正、浓烈,色泽鲜艳、稳重、大气,绽放期长,气味芳香持久,是玫瑰中的上品。由于受当前新型冠状病毒疫情影响,沈阳的花卉市场关闭、物流大客停运,外销基本停止。区委、区政府对此高度重视,积极与沈阳市农业农村局乡村产业发展处和市场信息化处沟通协调,相关部门紧急联系商超、企业、电商等,充分利用网络平台,拓宽销售资源,整合多种渠道,指导花农对玫瑰花进行“点对点”网络销售,协调邀请顺丰快递公司进行专业包装、及时发货。网上交易平台开通当天效果明显,成交1300多单,成交量6万多支,突破了玫瑰滞销的僵局,也为花农们焦虑的心带来了希望。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!