您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中伟业
辽中区市场监督管理疫情防控战场上的巾帼战士
    稿源: 2020-02-13 08:24
分享到:
 

  

  在这次没有硝烟的疫情防控战场上,各行各业都不缺乏女性的身影,她们巾帼不让须眉,面对疫情挺身而出,为疫情防控贡献巾帼力量。在茨榆坨市场监管所,也有这样美丽的身影:拿起纸笔,她们是基层疫情防控工作的统计者、报送者;放下纸笔,她们是抗“疫”一线的卫士。从战“疫”打响,她们就和男同志一样,坚守一线,从未退缩。

  疫情当前,防控工作刻不容缓。收发文件、统计报表、信息报送等这些原本看似平平常常的工作,如今变得异常严谨。为确保上级下达的疫情防控任务和文件不少收不漏收,实现文件下达、信息上报工作的点对点,她们需要时时关注每一个工作群,把收发的文件进行整理归档,把所里做的各类疫情防控工作检查数据、信息进行汇总上报。疫情防控工作开展以来,她们从大年初二开始收发文件落实工作、对接各种表格报送、制定疫情防控监管人员检查表,对防控工作动态、各种信息、相关数据进行统计汇总并及时宣传上报。由于报送数据涉及的行业多、内容多、工作量大,每天上午检查的内容已报完,下午检查的工作内容还需要汇总后第二天上报,因此常常会加班到很晚。

  在防控任务紧张时,她们马上放下手头工作,勇敢地加入一线疫情防控工作中。无论去副食市场下发文件,指导市场主办方按文件精神落实疫情期间经营规定,还是夜间突袭检查餐饮(烧烤)店是否按要求暂停营业情况;无论到商场超市张贴“自觉佩戴口罩”提示用语,还是到旅店宾馆、药店张贴相关规定,她们都主动请缨,为所里做好疫情防控工作起到了很好的协助作用。

  疫情当前,有万夫阻挡,也有巾帼担当。在疫情防控阻击战中,每一个市场监管人,都在用实际行动诠释着他们的精神与担当,每一份平凡的坚守,都在齐心托起战胜疫情的信念和守望。

  辽中区市场监督管理局

  2020年2月11日

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!