您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
沈阳市辽中区委组织全区区管以上领导干部观看警示教育片
    稿源: 2020-04-22 15:08
分享到:
 

  2020年4月14日上午,按照区委年度工作总体部署,沈阳市辽中区委组织区管以上领导干部集中观看市纪委监委下发的警示教育片《不能缺位的监督》。

  通过法库县农村基层党员干部违纪违法案件,警示辽中区党员干部汲取教训、引以为戒、防微杜渐,教育大家坚定理想信念、恪守道德底线,谨慎用权,淡泊名利,警惕诱惑,拒腐防变。

  年初以来,辽中区纪委监委严格贯彻省市纪委监委警示教育工作安排部署,在严密组织防控疫情的同时,始终坚持把警示教育与日常监督结合起来,按照每年组织不少于一次由全区党员干部参加的警示教育活动的要求,组织全区各单位领导干部参加“以案为鉴、以案明纪”旁听庭审活动,持续开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育宣讲活动,成立警示教育领导小组及宣讲团,将在全区各行业、各领域、各阶层进行多种形式的警示教育宣讲,使警示教育活动更有针对性、实效性,形成常态。

  通过在全区范围开展警示教育活动,实现警示教育“全覆盖”,使全区党员干部筑牢“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想根基,增强党员干部立德、遵纪、守法、尽责的思想自觉和行动自觉,打造辽中区风清气正的良好政治生态。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!