您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区召开第11次创城工作推进会议
    稿源: 2020-06-11 14:13
分享到:
 

  6月8日下午,辽中区创建全国文明城市指挥部办公室在区政府101会议室召开第11次文明城市创建工作推进会议。区委常委、宣传部部长、区创城办主任刘登文主持会议并讲话。13个国检点位、公路沿线责任单位及区直主要部门主管领导,区创城办全体督查同志,约30人参加会议。

  会上,区委宣传部副部长、区创城办副主任崔阳传达6月4日市委常委、市委宣传部部长、市创城办主任于振明来辽中视察指导创城工作时的讲话精神和区委书记温向伟对全区创城工作要求。

  会议听取了各单位创城工作进展情况汇报。针对国检实地测评范围清晰、公益宣传氛围不到位、垃圾箱设置不规范、乱停乱放屡禁不止、道路坑洼破损修补进度较慢、沿线河道垃圾清理不彻底、占道无序经营、门前三包责任制落实效果不明显等8个方面问题,提出要求,一是重视程度要到位,各责任单位主要领导要进一步提高重视程度,对创城工作进行一次再研究再部署;二是任务落实要到位,对标测评体系,做到任务明、标准清;三是问题点排查要到位,对国检点位1公里范围内测评内容全面排查,做到问题点位底数清;四是整改要到位,坚持高标准一次性完成整改工作,保证整改率在80%以上;五是上下协调要到位,加强部门与部门之间、镇街与镇街之间、镇街与部门之间的紧密联系,确保创城工作不留死角;六是督查力度要到位,区级督查组要加大督查力度和频次,责任单位要坚持问题导向举一反三,强化自查整改工作;七是全员发动要到位,按照测评标准设置社会主义核心价值观宣传栏、公益宣传广告,开展丰富多彩的宣传活动,全面提高知晓率;八是责任落实要到位,建立完善网络管理机制,将问题落实到点位、落实到人,各级领导要扛起责任做好做到位,全面实现全区创城目标。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!