您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
“2020沈阳市网络直播带货节”走进辽中站 圆满成功!
    稿源: 2020-06-22 09:32
分享到:
 

  6.19辽中区直播带货节

  “我现在手上拿着的是具有自主知识产权的苹果新品种‘辽中寒富苹果’,是辽中独有特色的地方产品。其果实个头大,外观鲜艳、肉质爽脆多汁,果香扑鼻,营养物质含量极高……”

  6月19日下午1点,在“2020沈阳市网络直播带货节”走进辽中站直播现场,辽中区区长卜世杰正在向直播间里的网友们介绍辽中的农产品。短短几句话,吸引了不少粉丝争相订购。

  据了解,此次活动是“沈阳市2020网络直播带货节活动”中的其中一站,由沈阳市网信办联合市商务局为全面推进沈城企业复工复产,提振市民消费信心,激发市场主体活力开展的系列活动。其中“市县长当主播,农户多卖货”助农直播,将依托“政府+平台+农户”“电商+培训+农户”的新模式,大力发展电商销售渠道,塑造农产品电商品牌。活动邀请了多家平台同时联动,苏宁、淘宝、拼多多、快手等主流平台在直播间进行多路同步直播。区长卜世杰化身“主播”,为辽中区特色农产品倾情代言,带领6位镇长同时亮相,携手沈阳广播电视台主持人连博一起走进直播间卖力推销,依托网络直播的模式,联合区属媒体等网络平台全程参与,全力做好助农、助企以及品牌推介工作。

  辽中区隶属于辽宁省沈阳市,位于辽宁省中部、沈阳市西南部,因在古代辽郡以西、辽水以东,宛在中央而得名,受利于独特的地理位置、优秀的生长环境,辽中区有很多享誉全国的特色商品。其中以“辽中葡萄”、“辽中玫瑰”、“辽中大米”、“辽中鲫鱼”、“辽中苹果”最为出名,这五大特产也先后被评选为国家地理标志保护产品,已占全市国家地理标志保护产品的41.7%,在涉农地区中独领风骚。在这次直播活动中,除了辽中区五大特产以外还有花生、烤鸭蛋、蘑菇酱、辣椒制品等商品薄利上架供大家挑选。

  “辽中是沈阳市最年轻、面积最大的一个区,在区位、交通、生态等方面有着先天的“硬核”优势。”辽中区区长卜世杰虽然是第一次上直播,但介绍起辽中的产业活力、人文魅力、区域环境、产品特点他头头是道。他表示,当前,正值统筹抓好疫情防控和复工复产的关键时期,网络直播带货,实现了产销精准对接,畅通了产供渠道,成为了助力全面复工复产、助推农业品牌提升的主渠道和主力军。

  “今年,辽中区把农村电商物流基地建设和直播平台建设做为乡村振兴的重要抓手,全区电商专业村达到22个。仅我这个电商产业园,两个月时间,销售额就在270万左右。我们辽中区农产品彻彻底底通过这个平台,铺向给全国市民了。”辽中区茨榆坨农村电商产业园绿源祥农产品有限公司经理王凯介绍说。

  直播间里布满了花姿优美,香气浓郁的玫瑰花。六间房镇镇长王珏在直播中兴致勃勃的介绍自己家乡的农产品辽中玫瑰,“我们辽中和玫瑰有着很深的情缘,据说慈禧太后的养颜秘诀就是‘辽中玫瑰’,现被评选为沈阳市的市花。我们辽中玫瑰品种多,花期长,深受市场和消费者欢迎,尤其备受沈阳市民的珍视。”介绍中,红色的“红衣主教”、粉色的“戴安娜”、白色的“塔尼克”都深受网友们的喜爱,引得网友们纷纷下单。

  好的生态环境才能生产出好的农产品,无论市场怎么更替,辽中的绿色农产品永远值得大家的期待和品尝!辽中区将以此次活动为契机,让更多的人了解美丽的辽中,了解辽中的优质特色产品,把辽中的农产品进一步销往全国各地。

  一块小小的手机屏幕,触达农产品广阔的消费市场。激情直播,再次推动了辽中区的电商销售模式,激发了辽中党员干部为家乡担当作为,把家乡辽中推向全国乃至世界的积极性,既充分发挥新媒体优势,又让辽中区优质产品面向全国曝光,这种有效的、高质的“助农”带货提振了乡村产业发展的信心,擦亮农业品牌,对冲疫情影响,让优质农产品走出去,让农民口袋鼓起来。

======================

信息来源:辽中号

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!