您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中玫瑰嘉年华之夜华彩绽放|2020首届沈阳辽中玫瑰大使全城行动盛大落幕
    稿源:沈阳网 2020-08-31 10:20
分享到:
 

  8月25日晚,在辽中美丽的海之帆广场,伴随着“辽中玫瑰七夕绽放——2020年首届沈阳辽中玫瑰嘉年华之夜”的华彩落幕,由沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、中共沈阳市辽中区委、沈阳市辽中区人民政府主办,由中共沈阳市辽中区委宣传部、沈阳晚报承办的2020首届沈阳辽中玫瑰大使全城行动也盛大收官。

  当晚,璀璨的嘉年华之夜,不仅有精彩纷呈的节目,也上演了一幕幕温暖的画面。

  讲述辽中玫瑰的故事

  玫瑰,是爱的使者,传递着青春与幸福,点缀着世间的爱与美。玫瑰,是爱的表达,诉说着真情与美好,芬芳着人间的喜和缘。当晚,辽中玫瑰嘉年华之夜通过一段音画情景剧,将辽中玫瑰的故事娓娓道来。

  辽中玫瑰底蕴丰厚,那是悠长的一份扎根土地的爱。如今,六间房镇已成为辽中玫瑰盛放的家园。今年疫情防控期间,三百万枝滞销的玫瑰绽放在寻常百姓家中,保障了花农的利益。这座城也再一次证明,有爱定能共克时艰。而辽中玫瑰行动,就这样热烈开展。

  表彰温暖城市的英雄

  每一段故事,都因一些英雄的存在而更加生动。对于辽中人而言,2020的不平凡并不在于疫情本身,而是在于所有人众志成城抗击疫情的勇气,更在于无数个疫情期间挺身而出的英雄们。当晚,辽中玫瑰嘉年华通过奉献之爱乐章,对10位最美辽中抗疫人代表进行表彰及致敬:他们,如同带着荆棘的玫瑰,不择沃土,美而坚韧;他们,一颗柔情似水仁人心,一腔热血爱国情。

  今年,也是沈阳创城的关键时刻,辽中区路面整洁,停车有序,农民也开始了垃圾分类,一支支志愿者队伍成为街头常有的风景。乡野沃土,车马飞驰,百姓安居乐业,文明之花处处盛开。辽中玫瑰嘉年华通过文明之爱篇章,对为这座城市默默奉献的10位最美创城人代表进行表彰告白:他们,如同圣洁的白色玫瑰,向往美好,纯真向善。他们,勤勉积极为创城,谱写辽中最美华章!

  表达留香传爱的主题

  大型舞蹈《玫瑰花开》,歌舞表演《听我说谢谢你》,音乐快板《青春助力创城有我》,乐器合奏《花好月圆》,歌曲《风雨彩虹铿锵玫瑰》……当晚,一波又一波精彩的节目,让嘉年华之夜更加绚烂、盛大。而伴随一首《秋夕》诗,第三乐章纯臻之爱扣响七夕主题。这也是“2020年沈阳市我们的节日·七夕”主题活动的颁奖现场。同时,77份甜蜜“锦鲤”游向了观众席,这一瞬,让嘉年华之夜浪漫而欢腾。

  玫瑰之美,在于弘扬和传承。为此,以为市花代言、寻找玫瑰使者为名,辽中开启了玫瑰小天使及大使的评选活动。当晚,金玫瑰和银玫瑰获得者现场揭晓,他们再次耀眼舞台。同时,辽中区还评选出行业玫瑰金奖获得者。在绚烂的舞台上,这一刻他们成为主角,光彩照人。

  当晚,在一曲《相亲相爱一家人》的音乐中,全体青年志愿者再次登台,现场演绎留香传爱快闪舞蹈。这也标志着2020首届沈阳辽中玫瑰大使全城行动盛大落幕。事实上,辽中玫瑰正沿着规划中的蓝图,一步步盛放,它们将继续上演一个又一个温暖而感人的故事。

 
编辑:pd10
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!