您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
区委宣传部又一大动作!涉及辽中文艺圈!
    稿源:沈阳网 2020-08-31 10:20
分享到:
 

  8月30日上午,辽中区文艺宣演团揭牌仪式在区政府101会议室举行。区委常委、宣传部部长刘登文出席仪式并讲话。副部长王德强,区总工会、区教育局、区文旅局、区妇联、团区委、区文旅中心、区文联的主管领导出席仪式。全区各镇街、区直单位宣传工作者及区艺术界工作者,社会团体、艺术培训机构的负责人受邀参加仪式。

  区委宣传部常务副部长崔阳主持仪式。

  仪式上,王德强宣读了《辽中区文艺宣演团成立方案》和《关于表彰2020年“金玫瑰”先进集体和个人的决定》。区委常委、宣传部部长刘登文和区委宣传部副部长、宣演团团长王德强共同为区文艺宣演团揭牌。区文联秘书长郝玉学被聘为宣演团常务副团长;沈阳市音乐家协会常务理事、辽中区音乐协会主席、辽中区中小学实践基地主任毛加正被聘为宣讲团荣誉顾问;同时聘请辽中区教育局教育二科科长崔玲玲、辽中区文旅局宣委安阳、辽中区文化馆馆长郑玉金、辽中区音乐家协会秘书长马俊担任宣演团副团长。王德强颁发了聘任证书。

  刘登文指出,辽中区文艺宣演团的成立,是辽中区委交给我们的一项重要任务,也是继辽中玫瑰嘉年华之夜活动之后的又一次盛事,更是全区文化事业蓬勃发展的又一项重要举措。宣演团的成立必将充分激发广大人民群众文艺创作的积极性、创造性;必将为全区文化舞台培育一大批优秀的文艺创作骨干和优秀演员;必将在全区文化事业发展过程中留下浓墨的一笔,最终形成人人重视宣传、人人参与宣传的良好局面。

  刘登文要求,区文艺宣演团要尽快运转起来。各团长要按照方案里的组织架构,各司其职,各负其责,精心谋划,挖掘资源、统筹资源,在各自分管领域组建一支固定的专业精、业务强、作风硬、效率高的文艺宣传队伍;要充分发挥作用。以“五进”活动为载体,让宣传工作走向基层、走向群众,办成有特色、有水平、有影响的“文化盛宴、群众节日”成为党和人民群众之间的桥梁和纽带,树立辽中乃至全市全省特色文化品牌;要成为讲团结能战斗的团队。全体宣演成员要树立一盘棋意识,听指挥、重团结,心往一起想,劲往一起使,补台不拆台,搭建大舞台,共同努力,把宣演团工作开展有条不紊、有声有色,有花有果。

  刘登文希望,文艺界工作者、社会艺术团体、培训机构当好文艺宣传“排头兵”,抓住机遇、乘势而上,进一步传播文明理念,弘扬文化精神,用文化凝聚力量,让文明之花在辽中大地上遍地开放;要树立精品意识,努力创作贴近时代、贴近生活、贴近群众的优秀作品,充分发挥文化艺术精品引领社会、凝聚人心、推动发展的支撑作用,把多出精品力作、多出文艺人才作为文艺工作的首要任务,以文艺精品创作带动全区文艺事业的全面繁荣。

  仪式上,还为在“辽中玫瑰为爱盛开”2020沈阳辽中玫瑰小天使(大使)选拔活动中获得“金玫瑰小天使培训机构”和“金玫瑰导师”荣誉的先进集体和个人进行表彰。

  据了解,辽中区文艺宣演团是由区委宣传部牵头,联合区文联组建并主管,由辽中区各行业的文艺表演爱好者及团体自愿加入,以宣传中国特色社会主义,展示中国特色社会主义优越性为宗旨,以开展艺术实践、群众性文艺活动为主体,为全区文艺界工作者、各社会团体、艺术机构搭建桥梁,提供平台,为市民提供文艺演出和文艺服务的非营利性机构。旨为根据区委部署要求,组织成员单位创作、编排群众喜闻乐见的文艺节目,进一步丰富人民群众文化生活,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,增强人民群众“四个自信”。促进市民文化朝着健康、和谐的方向发展,用艺术形式表达我区市民乐享艺术、幸福生活的美好梦想。

 
编辑:pd10
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!