您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
解放思想大家谈—聚焦中心工作 推动乡村振兴
    稿源: 2020-09-07 10:25
分享到:
 

  “茨榆坨是辽中的经济重镇,是辽中区经济发展副中心,是辽中区建设新型城市化和推进乡村振兴的主战场。建设新时代辽中,茨榆坨要‘当先锋、打头阵’。为此,我们要全面贯彻落实区委一届十二次全会精神,聚焦中心工作、特别是抓好中心镇建设,全力推进茨榆坨经济社会高质量发展,切实推动乡村振兴。”茨榆坨街道党工委书记冯冬昌在接受采访时说。

  一是积极推进中心镇建设。中心镇建设是市委、市政府提出的发展县域经济的战略之举。推进中心镇项目建设是中心镇建设的重中之重,重点要推进“辽宁百岁国际家居建材工业园”项目,强化现有家居建材类企业的规范化管理,积极与工业园配合做好园区招商;明确专班工作职责和工作任务,加强专职人员内部管理和学习,全面推进中心镇建设工作。

  二是继续加大招商引资力度。首先树立全员招商理念,将中心镇建设的项目引进作为考核各村(社区)全年工作的一项重要内容;同时也要发挥街道商会的作用,采取以商招商的模式;坚持走出去,主动寻找项目,对接项目转移,完成全年的招商引资任务。

  三是续打造一流营商环境。公开街道政务服务中心工作人员职责、办公电话、受理事项及办理流程,实行首问负责制和一次性告知制度。对招商引资落地项目派专人实行全程跟踪服务,领办或为企业代办相关审批手续。

  四是继续下大力气改善民生。按《茨榆坨中心镇发展规划2019-2035》中有关基础设施的道路交通、市政工程、环境保护的计划扎实推进,促进中心卫生院工程尽早竣工,加快G102、S107商业街绿化美化亮化等工程的施工进度,实现街道亮化、绿化、美化目标,尽最大努力提升百姓生活幸福感、切实推动乡村振兴。

  五是高质量完成基层党建工作。将党建工作与中心工作相结合,坚持打基础、扬优势、补短板、强弱项,不断提升基层党的战斗力,要抓好班子、带好队伍,同时也要强化各村后备干部的培训和典型的带头作用,扎实推动各领域基层党建提质创新。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!