您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
解放思想大家谈—我为高质量发展献良策(城郊街道)
    稿源: 2020-09-08 15:11
分享到:
 

  城郊街道党工委通过开展解放思想大讨论活动,全面教育引导全街党员干部把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,紧紧围绕“发展突破年”的工作主题,进一步理清思路,明确重点,坚定信心、鼓足干劲,找到城郊融城发展的关键点,做好高质量发展这篇大文章。

  一是解放思想,推动经济快速发展。思想上率先破冰,行动上才能突围。我们要立足城市核心发展功能区这个定位,登高望远,开阔视野,认真研究区域发展规划,推动重点工作落实。要紧紧围绕先进制造、生态休闲等新兴产业进行招商引资,加大“腾笼换鸟”力度,努力清理“僵尸企业”,为项目落地腾出空间。深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极探索一条符合城郊定位、体现地区特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  二是以人为本,着力促进改善民生。全面落实各项支农惠农政策,抓好社会保障和改善民生工程,帮助群众解决实际问题;慎终如始抗击疫情,坚决落实省市区各项安排部署,因地制宜,排查隐患,常态化抓好疫情防控。以创城工作为契机,认真落实环境清洁行动常态化管理和垃圾“五指分类”要求,积极协调好美丽示范村无公害厕所改造,扎实开展大气、黑臭水体整治专项行动,切实落实河长制。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,加大安全生产隐患排查整治力度,妥善化解各类信访矛盾,全力维护和谐稳定的大好局面。

  三是夯实党建,激发干部队伍活力。持续推动“不忘初心牢记使命”制度化建设,强化思想育人、制度管人、榜样带人。以全面推行村党组织书记村委会主任“一肩挑”为契机,加大选人用人力度,不断强化村两委及村级后备干部队伍建设。扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作,努力完善党员教育管理机制。深入推行党建+网格社会治理公共服务机制,充分发挥先进骨干先锋模范作用。大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,坚持领导示范、团结协作、干字当头,努力凝聚起推动城郊融城发展的强大精神力量。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!