您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
解放思想大家谈—我为高质量发展献良策(于家房镇)
    稿源: 2020-09-14 10:06
分享到:
 

  “开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,也是为于家房镇积极调整镇域经济结构,优化镇域产业布局,提升镇域经济效益提供有利建议及保障。”于家房镇党委书记赵云成提到。

  一、镇域经济发展的工作开展及创新举措

  一是努力推进供给侧改革需求以及提升农产品附加值导向我镇设施农业种植品种正逐步由传统的黄瓜、西红柿、茄子等向蓝莓、着色香葡萄、蟠桃、玫瑰花、君子兰等高收益种上转变。已发展暖棚蓝莓100亩,暖棚君子兰40亩,暖棚蟠桃40亩,新建占地70亩蓝莓小区1个,建设高标准暖棚蓝莓7栋。二是加强招商引资。已签约总部项目7个,在谈项目2个;“飞地”项目已签约1个,在谈项目1个,新引进3000万元项目2个。预计全口径新增税收1000万元。三是加大本地优势企业扶持力度。推进佳通机械、祥岭机械、正源环卫、北泉酒业、五谷醇酒业等非公企业壮大产业规模,增加企业效益。四是发展电商产业。利用本镇区位优势,依托107省道,大力发展交通物流体系建设,打造电商村品牌形象,带动村民增收,大力发展高效农业、品牌农业。

  二、对镇域经济发展的下一步工作打算

  坚持规划的科学引导,为镇域经济绘制合理完善的发展蓝图。切实抓好镇域经济规划的编制、实施和管理工作。二是全面推动产业升级,推动镇域经济可持续发展。结合本地的产业现状、资源禀赋、区位优势等找准产业定位,明确主攻方向,更加注重差异化发展、错位发展,打造特色产业,形成比较优势,扶持传统优势产业改造提升。积极构建服务体系,为实现镇域经济跨越发展提供强力的要素支撑。不断优化发展环境和营商环境,牢固树立“助你成功,促我发展”的服务理念。鼓励并吸引民间资本进入,为投资者创造一个良好宽松的创业环境,破解制约镇域经济发展的资金瓶颈。对于后续阶段的创业辅导、市场开拓、品牌培育、技术创新以及重点项目的建设要给予大力扶持和资金支持。

  以后,于家房镇将继续坚持开展解放思想推动高质量发展,全力破除固有思想,打破发展瓶颈,为推动辽中高质量发展提供一剂良方。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!