您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
解放思想大家谈—我为高质量发展献良策(六间房镇)
    稿源: 2020-09-15 09:28
分享到:
 

  解放思想是深入践行新思想、抢抓历史新机遇的必然要求,是推动全面深化改革和高质量发展的力量源泉。今天的六间房镇面临着发展形势更加严峻,区域竞争更加激烈等诸多现实问题。唯有解放思想才能进一步激发引领发展的新动能,破除制约发展的瓶颈;唯有在解放思想中统一思想、提高站位、狠抓落实,才能不断开创发展新格局,实现发展高质量。

  以解放思想推动基层党建高质量发展。要坚持理论学习,站稳政治立场。始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持务实担当,提升治理能力。要坚持廉洁从政,永葆清廉本色。认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,树立行为规范、运转协调、廉洁高效的政府形象。主动接受人大依法监督、政协民主监督,自觉接受社会公众监督。

  以解放思想推动实体经济高质量发展。要清晰地认识六间房镇工业经济发展不充分、体量小、底子薄的问题,全力推动实体经济高质量发展。主动破除传统路径依赖,紧紧围绕机械制造加工、汽车销售服务两大主导产业,优化完善“特色化产业、差异化发展、市场化运作”的发展模式,坚持轻资产招商,“飞地经济”招商,以狠抓招大引强为主攻方向,以优化营商环境为关键举措,以广泛招才引智为能量之源。加快新技术产业培育、提升辽中南大门工业承载力,加快创建物流产业空间。依托机加与汽车销售企业,延伸产业链、提升价值链、突破创新链、布局资金链,全力打造辽南工业走廊。

  以解放思想推动生态富民高质量发展。巩固提升脱贫成效。壮大村集体经济,大力推广裴家乡村蟹田稻米项目模式经验,加快实施村集体股权改革。发挥样板带动作用。根据示范村振兴计划,倒排时间节点,严格挂钩责任,加快打造六间房镇特色镇,落实马三家村“玫瑰特色村”建设布局,促项目开工建设。加快推进玫瑰小镇,依托蒲河、辽河生态水润廊道高标准规划建设集观光旅游、休闲饮食、文化娱乐于一体的农业生态基地,推动生态产业一、二、三产贯通发展。

  解放思想贵在行动,重在落实。六间房镇将以此次解放思想大讨论为契机,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化责任担当,锤炼过硬本领,以思想的大解放推动经济社会的大发展,为加快建设“新辽中”作出六间房应有的贡献。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!