您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
解放思想大家谈—我为高质量发展献良策(养士堡镇)
    稿源: 2020-09-16 18:45
分享到:
 

  2020年,养士堡镇党委围绕“9.28”习近平总书记在辽宁考察时在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记“11.21”重要批示精神共开展了3次思想大讨论,理论中心组成员围绕贯彻落实习近平总书记在《回访调研报告》上的重要批示精神,破除思想观念短板,凝聚高质量发展共识,在解放思想中统一思想,引导全体党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以新气象新担当新作为推动辽中全面振兴、养士堡镇高质量发展进行了深入研讨。

  讨论认为,要认真落实习近平总书记2019年11月21日在《回访调研报告》上的批示,坚定不移贯彻落实党中央大政方针和决策部署,坚持党的全面领导,转变干部工作作风,党员干部要保持良好精神状态,抢抓难得机遇,增强大局意识、角色意识和机遇意识,更加积极主动地参与和服务东北振兴,推动辽中区特别是养士堡镇加快发展。

  当前,养士堡镇的发展要紧密结合实际、立足现有基础,进一步明确目标、找准定位,坚持以新理念谋划思路、以新举措推动发展,优化营商环境、培育壮大新动能、构建协调发展新格局。

  农业生产现代化。抓实投资3200万元的高标准农田开发改造项目,建成5000亩沼液地下暗渠灌溉示范区,确保2.2万亩的农田基础设施得到全面改善,大力发展高效特色经济作物,在菱角泡村新建高标准设施农田小区400亩、在四合村建设集农-旅-养为一体的农业发展示范园,打造现代休闲农业新标杆。

  项目建设上档次。全力做好招商引资工作,在“引大招强”上力争新突破。充分发挥养士堡的人文优势,利用好市委出台的“三引三回”和“飞地经济”政策。深入挖掘本地企业的人脉资源,开展以商招商。推进在谈项目早签约,签约项目早落地,生产期快发展,确保宏光农机4S店项目、佳鑫铸造、鹏昊铸造、广发源米业等改扩建项目顺利实施。

  乡村旅游有突破。突出发展观光休闲、绿色有机等高效农业,打造以107省道为轴,以王家村为龙头;以王家岗村、养前村、养后村、夏堡子村为两翼的休闲农业观光采摘带。举办好第五届“丰渔节”,将养前村“丰渔节”打造成具有我镇旅游产业特色的亮丽名片,同时瞄准农业地产和民俗民宿旅游项目,引进以休闲、观光为主的现代都市农业项目,与珍珠湖、温泉旅游形成组团式发展、相互促进的格局。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!