您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
解放思想大家谈—我为高质量发展献良策(冷子堡镇)
    稿源: 2020-09-17 17:06
分享到:
 

  冷子堡镇认真贯彻落实“解放思想大讨论”的决策部署,坚持先学一步,深学一层,转变思路,力求以思想的解放,思路的创新,为乡村振兴战略打开思想通道。我镇积极落实区委、区政府工作要求,广泛动员,迅速行动,全力开展“解放思想大讨论”活动,在解放思想中统一思想,做到变中求新、变中求进。

  一是强化发展求突破。力求在经济发展中解放思想。努力实现思想大解放和高质量发展的同频共振。在我镇现有的11个招商引资项目中,突出重点精准发力,在重点项目上加强与项目投资方的沟通协调,高效推进项目尽快落地;大力推行以商招商、资源招商、亲缘招商,围绕农产品深加工和机械制造业积极招引企业,实现“飞地经济”新突破。继续纵深推进“三资”清理工作,在完成资源信息录入工作的基础上,及时将到期资源在产权交易平台上进行发包,实现村集体经济的扩源增收。深挖地域优势,建设以集贤村、金山堡为中心的共享型养生乡村民宿;以社甲村、榛子岗村为中心的果蔬采摘体验园,助力珍珠湖文商旅功能区的发展。

  二是调整状态促实干。力求在优化营商环境中解放思想。推动作风转变,通过转变角色思想,在全镇干部队伍中强化服务意识,提高服务质量和水平。制作镇政府工作人员公示板,标明人员姓名和工作内容,让百姓能快速找准人、办好事。镇经济发展办公室建立帮办、代办制度,以“政府跑腿”代替“企业跑腿”,做到服务送到家。

  三是创新机制建队伍。力求在队伍建设中解放思想。健全完善《镇机关干部考核标准》和《村级千分目标考核细则》,加大制度执行力度,促使各项工作责任有落实,工作有程序,做事有规范、检查有依据,考评有规则。建立村级后备干部培养长效机制,按照考试选拔、分级使用、考评调整等步骤培养村级后备干部,为明年村(社区)换届提供充足的人才储备。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!