您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区开展中小学“勿忘国耻 振兴中华 纪念九一八”主题活动
    稿源: 2020-09-21 10:18
分享到:
 

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,纪念九一八事变89周年,进一步弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,9月18日,辽中区中小学纪念“九·一八”事变89周年暨“勿忘国耻振兴中华”宣誓大会在辽中区职教中心北校区举行。辽中区委宣传部副部长王德强、区国防教育办公室主任严莉、团区委副书记刘晔、区教育局副局长于艳红、区职教中心校长张克勤等相关领导及职教中心北校区全体师生,共计700余人参加活动。

  九时十八分,警报长鸣,全体人员默哀,缅怀在抗日战争中牺牲的烈士和遇难的同胞。默哀后,国旗护卫队绕场一周举行国旗传递和宣誓仪式,并在雄壮的国歌声中全场注目,升国旗、奏唱国歌。

  随后,区职教中心崔瑞同学、李官芳老师分别代表北校区中小学生、教师发言,缅怀烈士,同时表达了热爱祖国、奋发有为的决心。仪式上,于艳红号召全体师生自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,要把国耻日转化为激励日,勤奋学习,严于律己,健康成长。自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,“不驰于空想、不骛于虚声”,一步一个脚印,用实际行动去创造中华民族美好的未来!

  “勿忘国耻,振兴中华”!从国旗传递感受到了同学们的坚强意志,从誓言中听到了同学们的坚定决心,从唱国歌声中领会到了同学们永远的传承。本次主题教育活动的开展,激发了广大师生强烈的社会责任感和历史使命感,弘扬了爱国主义精神。同学们纷纷表示,勿忘国耻,以史为鉴,奋发图强,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行!

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!