您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区市管领导干部参观沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆
    稿源: 2020-09-27 15:21
分享到:
 

  9月25日,辽中区区委书记温向伟带队,辽中区20余名市管领导干部共同参观了沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆,集中接受警示教育。

  沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆围绕“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”这一核心命题,集中展示了市纪委监委在破解自我监督难题上的创新探索和生动实践。

  在参观过程中,通过大数据监督宣传片、专项治理工作真实案例、具体讲解演示及亲身实践操作等方式,大家切身感受了大数据监督平台在招投标领域、公车管理领域、大棚房治理等公务方面的广泛运用,深刻体会了大数据监督的威慑力与约束力,对沈阳市以大数据监督为抓手、推动治理体系和治理能力现代化所取得的阶段性成果进行了全面了解。

  最后,市管领导干部们一同观看了警示教育片,通过违纪违法党员干部声泪俱下的忏悔,使大家清醒认识到腐败行为的危害之深,反腐败斗争任重道远,警醒大家必须讲政德修政德,不忘初心,时刻保持人民公仆本色。

  此次参观沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆,是辽中区纪委监委对全区市管领导干部这一“关键少数”的一次重点施教。通过正风肃纪大数据监督,真正做到“让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子”,以高质量监督实现纪检监察工作高质量发展。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!