您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
【百日攻坚】辽中区商务局贯彻落实辽中区“大干一百天、 决战突破年”百日攻坚动员大会精神
    稿源: 2020-09-27 15:55
分享到:
 

  9月23日下午,辽中区商务局在近海经济区管委会301会议室召开会议。会议传达了区委、区政府“大干一百天、决战突破年”百日攻坚动员大会会议精神,并对标《沈阳市辽中区开展“大干一百天、决战突破年”百日攻坚会战活动实施方案》主要任务,聚焦任务重点进行全面部署。会议由区商务局局长肖翔主持,机关全体干部职工参加会议。

  扎实做好外资和外经贸工作。进一步加大现有4家外资企业缴资和增资工作的跟进,同时抓紧办理新增2家外资企业的注册手续;依托沈阳综合保税区跨境电商业务开通,推进园区内现有跨境电商企业实现产品进口,提升外贸进口额,确保实际利用外资完成100万美元,力争完成300万美元;确保全年外贸进出口额完成3.3亿元,力争完成3.7亿元,全区外贸进出口指标增速不低于全国平均水平。

  加快发展现代服务业。组织区内大型商贸流通企业于9月9—10月9日开展消费促进月活动和“消夏购物节”活动,10月1日—10月5日组织辽中区汽车销售企业在海之门广场举办辽中区惠民车展,扩大消费拉动内需;加大商贸流通企业走访力度,继续对疑似达到限上标准的78家企业名单逐一进行核实,并对区域内的在库限上企业、商品市场、白酒企业、加油站和汽车销售企业等进行走访,加大对企业的帮扶力度,多渠道为企业生产经营创造条件。确保全区社会消费品零售总额增幅-13.8%,全区社会消费品零售总额完成42亿元;力争全区社会消费品零售总额增幅-11.8%,全区社会消费品零售总额完成43亿元。

  完善综合保税区功能。充分发挥沈阳综合保税区近海园区功能,加快保税物流园区PPP项目建设,建设高端装备制造产业服务中心,推进平行进口汽车政策早日落地沈阳。年内引进跨进电商企业不低于50家,完成9000平方米保税恒温仓竣工。

  区商务局将全面贯彻区委、区政府“大干一百天、决战突破年”工作部署,围绕区商务局的重点工作任务,统一思想,坚定信心,同心协力,共克时艰,确保完成全年各项考核指标,向区委、区政府交上一份满意的答卷。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!